ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一早,沿著百老匯大道散策 (Upper westside Boardway Ave.)<br /><br />下午,跟Cath到42街時代廣場換貨。<br /><br />之後再到34街。西34街是中城的精華區,附近有很多著名的地標建築,像梅西百貨、賓州車站、麥迪遜廣場花園和帝國大廈,四時車水馬龍、遊客終日不歇。

【2008.9】大蘋果之旅(Day4)

2008/09/30 - 2008/09/30

becky

beckyさん

下午,跟Cath到42街時代廣場換貨。

• 今天紐約日和。一早出門散&#27493;,補捉甦醒在晨光下的紐約街景。<br /><br />百老匯大道(Broadway)79街轉角教堂<br /><br />

今天紐約日和。一早出門散步,補捉甦醒在晨光下的紐約街景。

百老匯大道(Broadway)79街轉角教堂

天好藍 好美

Broadway很長,再往北行接近哥大,所以附近有很多間超市。

• 超口愛&#12553;狗狗,乖乖地等待買菜的主人。<br />

超口愛ㄉ狗狗,乖乖地等待買菜的主人。

滿街都是這個牌子的專賣店

百年老店”札巴超市”(ZABARS)。

這是一家遠近馳名的高級食材店,一樓的貨架上陳列著乳酪、火腿、茶葉、調味料、酒類、乾果和西點麵包等好料。

另外還有熟食區提供客人打包外食或到中央公園裡野餐,據說這也是紐約客現在最圶的休方式喔!

走到82街,鑽進鬧中取靜的巷子。

突然看到對面有一間教堂,藍天底下建築非常典雅瑰麗。

• 天清日晏,浮雲&#26421;&#26421;,怎麼拍都好看。

天清日晏,浮雲朵朵,怎麼拍都好看。

跟Broadway平行的阿姆斯特丹大道(Amsterdam Ave.),轉角口有一間花店,繽紛美麗的花海,讓人忍不住駐足欣賞拍照。

很愛美麗的花花草草

百老匯大道上紅紗岩建築

• &#27599;天都會經過的72街小公園

每天都會經過的72街小公園

陪Chtherine到CHAMPS換貨

這次到紐約shopping,明顯感覺服務態度改進很多。

42街地鐵出口

34街,又見路邊攤

• 來到34街,陪cath.回&#22905;以前住的出租公寓找朋友,9年前來過,有種景物依舊人事全非的感覺。

來到34街,陪cath.回她以前住的出租公寓找朋友,9年前來過,有種景物依舊人事全非的感覺。

高樓之間迎風招展的星條旗,構成一幅很協調舒服的畫面。

長長的馬路兩旁堆疊著火柴盒似的超高摩天大樓,型塑出曼哈頓特有的都會風景。

西34街(W 34ST)

高樓大厦間乍見帝國大廈的身影

帝國大廈建於 1931年,高381公尺

帝國大廈

賓州車站(Penn Station)

賓州車站肩負著紐約市聯外的轉運站,四時車水馬龍、遊客終日不歇。

賓州車站正對面是紐約郵政總局。

來過紐約的人會發現,紐約的藝術和創意來自於街頭。

34街街頭風景

麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden)側邊有BORDERS連鎖書店

• NBA賽事的麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden),裡面有商場、餐廳、書店和&#36774;公室,時&#20540;下班時分,廣場上聚集了不少剛下班的白領族。<br />

NBA賽事的麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden),裡面有商場、餐廳、書店和辦公室,時值下班時分,廣場上聚集了不少剛下班的白領族。

• &#36891;了一圈又回到原點,西34街的地鐵站。<br />

逛了一圈又回到原點,西34街的地鐵站。

• 梅西百貨(Macy&#39;s)

梅西百貨(Macy's)

• 設立於1858年的Macy&#39;s是間超級老牌百貨公司

設立於1858年的Macy's是間超級老牌百貨公司

梅西百貨剛好正在慶祝150年週年慶,但它不是我們要朝聖的地方。

• 梅西對面的H&amp;M才是正解

梅西對面的H&M才是正解

• 在這間H&amp;M滿載而歸

在這間H&M滿載而歸

34街食記:到附近的韓國村吃料理

小菜是高麗菜和生辣椒,泡菜無限取用

冷盤配菜

韓式拌飯

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る