日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高幡不動尊紫陽花祭り。<br /><br />境内には多くの紫陽花が咲き乱れ、露店もあり、山内八十八か所巡りなどがあり多くの方で賑わっていた。<br /><br />八十八か所巡りを除けばそんなに大きな敷地ではないが、五重塔など見どころの多いそんな場所でした。<br /><br />

素敵な夢を叶えましょう② 高幡不動尊編 ~復活の君を想いエールを送る~

2009/06/14 - 2009/06/14

mark-xhk

mark-xhkさん

高幡不動尊紫陽花祭り。

弁天池から五重塔を望む。

紫陽花と弁天橋。

新撰組・土方歳三像。

このあたりの出身なのですね。

水舎で手を清める。

仁王門。

仁王門からみた市街、向こう側が駅方面。

正面大きな建物が不動堂。

宝輪閣(お札所)。

露店も出ています。

七味唐辛子?の店。

この先が八十八か所巡りです。

丁度見ごろな紫陽花たち。

入り口。

ちょっと行ってみます。

1番目のお地蔵さま。

紫陽花の咲く路を少しずつ進んでいくと、このようにお地蔵さまが姿を現す。

3番目のお地蔵さま。

これを88か所廻るみたい・・・。

地図、全部巡るには1時間以上かかるらしい・・・。

途中にあったかわいい名前のついた紫陽花。

紫の紫陽花。

そろそろあきてきたなあ〜〜。

いま何番目なんだろう。。。

こんな感じの路を永延と歩く。。。

はあ・・はあ・・疲れた〜〜、わ〜い88番目に到着〜〜。

制覇!!

というのは冗談。。時間と体力の関係で(主に体力ですが)途中引き返し88番目を探しだす卑怯&根性無しな僕ら。

五重塔へ向かいます。

とても立派な五重塔。

五重塔の下では空手の稽古をしている人達がいました。

かっこいい〜。

本堂。

バザーもしていた。

大観音様〜、88か所全部廻らなかったけれど許して下さい!

早くSが復活できるようお願いいたします!

終わり >>