サース・フェー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サースフェー3日目の午後は村から行けるもう一つの展望台、<br />プラティエンに行きました。<br />ゴンドラ乗り場から少し登ると遠くにマットマークダムが見えます。<br />プラティエンからはサースフェーまで下るハイキングができますが<br />スタート地点のあたりに残雪が多く滑って転ぶといやだなぁ、<br />ということでそのままゴンドラで村に戻りました。

2009 スイスの夏休み~(07)プラティエンの展望台

2009/07/13 - 2009/07/13

ニコイチ

ニコイチさん

サースフェー3日目の午後は村から行けるもう一つの展望台、
プラティエンに行きました。
スタート地点のあたりに残雪が多く滑って転ぶといやだなぁ、
ということでそのままゴンドラで村に戻りました。

プラティエン展望台へ

レンクフルー行きのゴンドラと同じ乗り場。
    プラティエンは左側、レンクフルーは右側へ。

ゴンドラより

ゴンドラより

ビーチホルンにユングフラウが見えました。

サース谷。

プラティエン展望台より

マットマークダムがみえるところを目指して歩きます。

プラティエン展望台より

けっこうな岩場。少し足もとがこわいです。

プラティエン展望台より

マットマークダムが見えた!
    ヨーロッパ最大のダムだそうです。

プラティエン展望台

こんな残雪の道もあります。

プラティエン展望台にて

プラティエン展望台

展望台へ戻る道。
    残雪がとても多いです。

プラティエン展望台

ここからサースフェーまでハイキングも可能ですが
    標識を見に行くのも大変そう。
    今回はハイキングはやめておくことにしました。

プラティエン展望台

下に降りる道もはじめは雪です。

アラリーノ号

木曜日をのぞく毎日運行。
    サースフェーを一周します。

バスの予約票

観光局でいただいた日本語パンフレットには
    ポストバスは予約が必須と書いてあったので
    とりあえず明日のバスの予約をしに行きました。
    実際は予約は必要なかったみたいです。

バスターミナル

味気ない感じの建物。でも・・・。

バスターミナル

バスが出て行く時はこちら側から!
    これを見たときは少し感動しちゃいました。
    なんかかっこよくないですか?

ポストバス

ブリーク行きのバスが出て行きました。

• 夕食<br /><br />アルプスの雰囲気全開の干し肉。

夕食

アルプスの雰囲気全開の干し肉。

• 夕食<br /><br />メインはラクレット。<br />なので山盛りのじゃがいも。

夕食

メインはラクレット。
    なので山盛りのじゃがいも。

• 夕食<br /><br />付け合わせのピクルス。

夕食

付け合わせのピクルス。

• 夕食<br /><br />チーズをからめていただきま〜す。

夕食

チーズをからめていただきま〜す。

• 夕食<br /><br />オーナーがアコーデオンを演奏し歌ってくれました。<br />とても楽しい夜になりました。

夕食

オーナーがアコーデオンを演奏し歌ってくれました。
    とても楽しい夜になりました。

• 夕食<br /><br />デザートはパイナップル。<br />今日もお腹いっぱいです。

夕食

デザートはパイナップル。
    今日もお腹いっぱいです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る