ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり2度目のハワイに行ってきました!!<br /><br />今回はレンタカーでノースショアまでドライブ。<br />下準備をしっかりしたつもりですが、やっぱり道に迷うはめに。<br /><br />シュリンプ、チキン、ハンバーガー、ステーキ、ピザ・・・食べまくりました。 <br /><br />

ハワイ旅行記 ~その4 戦艦ミズーリ号~

2009/07/30 - 2009/08/05

くにくにさん

2年ぶり2度目のハワイに行ってきました!!

今回はレンタカーでノースショアまでドライブ。
下準備をしっかりしたつもりですが、やっぱり道に迷うはめに。

JALウェイズ

四日目の朝です。
    フリーウェイから見えるアロハスタジアム。

パールハーバーに向かっています。

パールハーバーにある戦艦ミズーリ号です。

ツアーに参加しましたが2人しかいません。
    日本人はあまりいませんでした。

でかい。

湾岸戦争で星マークの位置に、289発のトマホークミサイルを発射したそうです。

イラクの上部分が切れてしまいました。

太平洋戦争から湾岸戦争まで使っていたそうです。

艦長のお部屋。

艦長は1人部屋です。
    その次の位は2人部屋。

ここは位の高い方々の食堂です。

このテーブルは戦争時には手術台になるそうです。
    上には手術用の電気があります。

一般船員のお部屋。

3段ベットで長さは180センチ。
    身長が180センチ以上の人は体を伸ばせません。

これは落書きです。

曲がっている部分は、神風特攻隊の飛行機が激突した跡です。

カミカゼデッキと呼ばれているようです。

先ほどの部分に激突した飛行機の一部がここまで飛んできて、火に覆われたそうです。

司令室です。

トマホークミサイルの発射装置です。

艦長の鍵が無いと発射できない仕組みになっています。

太平洋戦争の降伏文書調印式を行った場所です。

1945年9月2日がアメリカの終戦日です。
    日本の終戦日とは違います。

これは単純な構造です。

上からの写真。

ホテルの部屋を出るとこんな感じです。

曲がっていて奥までは見えません。

エレベータです。

2年前と何も変わっていないと思います。
    ドアが閉まるのが早く、挟まりそうになりました。

ドアの左側にもボタンがありますが、押しても反応はありませんでした。
    使えるのはこちらのボタンのみです。

サーフラナイでのランチです。

今日もハンバーガーでした。

本日もちょっとだけ海に来ました。
    次の予定まであまり時間が無いため、私だけ海の中へ。

沖の方で両手を上げているのが私です。
    一人ではしゃいでいました。

ホテルのガーデンにある街灯。

きのこみたいです。

結婚式の写真撮影をしていました。

アバサスパに行きました。

ガーデンで癒されてきました。

ディナーはシェラトンワイキキのレストラン。

30階までは外の見えるエレベーターで上がります。
    ロイヤルハワイアンを見下ろせる良い景色でした。

またまたお肉を食べました。

こんな贅沢はもう出来ないと思います・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る