ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり2度目のハワイに行ってきました!!<br /><br />今回はレンタカーでノースショアまでドライブ。<br />下準備をしっかりしたつもりですが、やっぱり道に迷うはめに。<br /><br />シュリンプ、チキン、ハンバーガー、ステーキ、ピザ・・・食べまくりました。

ハワイ旅行記 ~その3 ノースショアまでドライブ~

2009/07/30 - 2009/08/05

くにくにさん

2年ぶり2度目のハワイに行ってきました!!

今回はレンタカーでノースショアまでドライブ。
下準備をしっかりしたつもりですが、やっぱり道に迷うはめに。

JALウェイズ

三日目はレンタカーでドライブの日です。

7時過ぎにホテルを出て、ハイアットリージェンシー内のハーツレンタカーへ向かいます。

日本で予約したハーツレンタカーです。
    7時過ぎですがすでに数名が並んでいました。

受付は日本語の話せる方でした。
    受付が終わる頃には行列が出来ていました。
    早く来てよかった。

地下で車を借りて出発です。

最初の目的地に到着。
    有名な看板で1枚。

8時前ですが、レナーズには長蛇の列・・・。

奥の方にはマラサダ人形が並んでいます。

マラサダを4つ買いました。
    1つは私が握りしめています。

お店の前にあるベンチが空いていなかったため車で食べました。

フリーウェイに入りました。

モアナルアガーデンは「EXIT 3」で降りますが、間違えて通り過ぎてしま「EXIT 2」で降りました。
    モアナルアガーデンに行くために戻ろうとしましたが道に迷い住宅街へ。

なんとかフリーウェイのEAST方向へ入り「EXIT 4」まで戻り、さらにWEST方向のフリーウェイへ。

無事に「EXIT 3」で降りれました。

この木なんの木に着きました。

まだ9時なので人はあまりいません。
    念願の場所で写真撮影。

レンタルした車はマスタングのオープンカー。

フリーウェイを走り切りました。

フリーウェイでは55マイル程度で走っていたため、どんどん追い抜かれて行きました。

次の目的であるドールプランテーションに到着。

よくあるドライブルートのため、モアナルアガーデンで見かけた方を再び見かけました。

東京まで3844マイル。

「TOKYO」が少し隠れています。
    写真の腕を上げないといけません・・・。

赤いパイナップルです。

ハワイにもこんなのがありました。

もちろん写真を撮りました。

パイナップルアイスです。

これもまた美味しかった。

オープンカーを運転中。

風を浴びながらの運転は最高です!

ここまで来ると運転にも慣れてきました。

海が見えてきました。

次の目的地までもう少しです。

ジョバンニに来ました。

さまぁ〜ずのステッカーが貼っていました。
    テレビのロケで来ていたようです。

1つのプレートを2人でシェア。

隣にいた方と少し話ましたら、カリフォルニアからシュリンプを食べ見来たそうです。

亀の見れるビーチ。

波打ち際にたくさんのカメがいましたが、砂浜で甲羅干しはしていませんでした。
    もう少し遅い時間だったら上がってきていたのかもしれません。

サンセットビーチまで北上しました。

ワイキキビーチとは違い静かです。
    日本人はまったく見かけませんでした。

ハレイワの看板。

女の子バージョン。

サーファーに注意マークのサーフアンドシーに来ました。

ここでもTシャツを購入。
    坂口憲二さんとのコラボTシャツがありました。

マツモトシェイプアイスはとんでもない行列。
    日本人はあまりいませんでした。

地元の芸能人らしき人がいて、何かの撮影をしていました。

緑の服の人と黄色のTシャツの人はタレントさんのようでした。

その他数名の人と撮影をしています。

レインボーにしましが、普通のカキ氷でした。

アオキシェイプアイス。

ここも行列が出来ていました。

フリフリチキン。
    ハーフチキンにしました、これは絶品です!

作り方は、ちくわと同じ原理です。

「EXIT 23」でフリーウェイを降り、ワイキキに戻ります。

途中またしても間違えてずいぶん前の出口で一度降りてしまいました。

無事にワイキキに帰りました。

ワイキキビーチのフラショー。
    すごい人の多さです。

裏側のホテルのラナイから見ている人もたくさんいました。

本日のディナーはチーズケーキファクトリー。
    1時間待ちました。

ビールとスパークリングワイン。

カルボナーラとピザ。

オリジナルチーズケーキは持ち帰ってホテルで食べました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る