2009/06 - 2009/06
16406位(同エリア20610件中)
NaoKoさん
- NaoKoさんTOP
軽〜い事件発生。 ホテルの部屋に閉じ込められる。。。
朝食をとろうと部屋を出ようとしたら鍵の具合が悪く開かない=部屋から出られない。
どうやらメインのキーの下の補助の鍵に問題がありのよう。すぐにフロントに電話するとドアを開けに係員がきてカチャカチャやってるが簡単には開けられない模様。
その間ホテルのマネージャーからは何度も電話があり、気分は大丈夫か?お腹すいてたらミニバーのものは何でも食べていいとものすごく気をつかってくれる。
我々はそのうち開くだろうとのんきだが、なんとドアを蹴破るという。えー!?壊しちゃうの?とこっちのほうがびっくりするとともに閉じ込められてからドアを壊すという判断を下すまでにわずか15分程しかかけないという決断の早さに感心。
日本でもそうかなー?なんか警備会社の人や修理の人を呼ぶのに小一時間とかかかって最後の最後に仕方ない、じゃ壊すか!となるような気がするが。。
このホテルはドアが開かない?よし、壊そう!みたいな(笑)
めりめりっ、という音とともにドアは壊され、我々は無事外に出られました。
怖い思いをさせてしまい本当にごめんなさいねと、謝れてこちらのほうが恐縮。(ちっとも怖い思いなどしてないので)
お客の安全第一に考えてるホテルだなぁと思いました。
新しく(アップグレードした)部屋を用意してくれそちらに移り、 -
ようやく朝食にありつきました。
(なかなか美味しいんです。ここのご飯)
その日の夕方にこの部屋の前を通ったらすっかりもとの通りの状態にドアが直っていました。