クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リマからアンデスに向けて飛行機で飛び立ちマチュピチュへの<br />玄関口となるクスコに降り立ちました。<br />幸い高山病にもならず楽しい滞在となりました。<br />シャワーは扉を開けたまま、アルコールは飲まないなど<br />高山病対策も一応しましたが<br />1回興味本位で坂道をかけ上ってみたら、いつもよりも<br />動悸や息切れが早く来たように感じましたが<br />なんてことはなかったです。<br /><br />リマに比べるとすごく歴史を感じる街だし、<br />インカの中心だった都市と言うことで昔の栄光の時代が<br />垣間見えたり、スペイン征服時代の名残もあったりと<br />いろいろなことを感じる場所でした。

★初海外一人旅!飛行機で24時間かけて憧れのペルーへ③~Cuzco~★

2005/06/09 - 2005/06/16

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

リマからアンデスに向けて飛行機で飛び立ちマチュピチュへの
玄関口となるクスコに降り立ちました。
幸い高山病にもならず楽しい滞在となりました。
シャワーは扉を開けたまま、アルコールは飲まないなど
高山病対策も一応しましたが
1回興味本位で坂道をかけ上ってみたら、いつもよりも
動悸や息切れが早く来たように感じましたが
なんてことはなかったです。

リマに比べるとすごく歴史を感じる街だし、
インカの中心だった都市と言うことで昔の栄光の時代が
垣間見えたり、スペイン征服時代の名残もあったりと
いろいろなことを感じる場所でした。

こいつで今からアンデスを目指します!

飛行機からの景色。
    アンデスって雰囲気がでてますねー!

さてさてこちらがコリカンチャとよばれる
    インカ時代の太陽の神殿の中庭。

中庭からみる青空は格別でした☆

遠くの山に
    VIVA PERUの文字が!

山の上にあった遺跡。
    想像力が足りないとただの岩にしか見えませんねw

ほんっとに空気が澄んでいないとこんな風に
    空や雲が見えないんだろうなー

カラフルな布を売ってるおばちゃん。

こんな感じで山の中にいきなり
    フリーマーケットしてますね♪

インカ時代の遺跡が結構たくさんあるんですねー

こちらがキリスト像のある丘の上からの景色。
    クスコの街全体を見渡すことが出来ます。
    クスコの街はピューマの形に見えるそうです。

ココがピューマの心臓部分になる
    アルマス広場。

リオ・デジャネイロ風。

アルパカかな?放牧されてますね。

こちらがクスコのタンポポ。
    強風だから日本のような長い茎がどんどん
    縮んでこんなタンポポになってしまったようですね。
    首なしタンポポさん☆

サクサイワマンの遺跡です。
    5mもあるというこの岩をどうやって
    運んできたのでしょうか・・・

クスコの街は石畳は細い道ばかり。
    観光バスには適さないですね。

こちらが有名な12角の石。
    インカのかみそりの刃も通さないという
    すごい技術ですね。

アルマス広場にあるカテドラル(大聖堂)です。

街の人たちが集っておしゃべりをして
    ステキな広場でした。

観光用でしょうか。
    こんなかわいいバスが走ってました。

個人的には香草がかかっているのが若干苦手では
    ありますが基本的には日本人に合う味付けの
    ペルー料理。

フォルクローレをきかせていただきました。
    よく池袋とかにも『コンドルは飛んで行く』を
    演奏してる人がいるけども、やっぱ
    本場で聞くと違うわーーー(雰囲気重視)

CDも買ってしまいましたw

おーーきなカツレツ☆
    このお店ではアルパカ肉もいただきましたが
    写真は撮り忘れました(-c_,-` )

民族舞踊①

民族舞踊②

クスコの空港です。
    これからナスカに向かいます!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る