リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就職が決まり、自由になった大学4年の初夏に<br />マチュピチュ・ナスカの地上絵に憧れて地球の裏側<br />南米のペルーに行きました☆☆<br /><br />【リマでの思い出】<br />○日系人が多いということもあり日本語対応PCのある<br /> ネットカフェが意外と多い<br />○空港やホテルでも英語が通じないことがある(*/□\*)<br />○アジア人の女子が1人で歩いているのが珍しいらしく<br /> 道を歩いているだけで「Hola」と挨拶された☆<br />○迷子になったときに英語がぜんぜん通じず本気の<br /> ボディランゲージを初体験w<br />○一人でレストランに入るとウェイターさんやら他のお客さんに<br /> すんごい話しかけられて楽しい一人Dinnerになる。<br />○エレベーターで私が「開」ボタンを押しているのに<br /> 「先に下りていいよ」と手で扉を開けてくれる人がいるくらい<br /> レディファーストなことが多々あった。<br /><br />こんな感じでしょうかね。<br />とにかく見るものすべて新鮮で、海外初一人旅の感動は今でも忘れません。<br />

★初海外一人旅!飛行機で24時間かけて憧れのペルーへ①~Lima~★

2005/06/09 - 2005/06/16

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

就職が決まり、自由になった大学4年の初夏に
マチュピチュ・ナスカの地上絵に憧れて地球の裏側
南米のペルーに行きました☆☆

【リマでの思い出】
○日系人が多いということもあり日本語対応PCのある
 ネットカフェが意外と多い
○空港やホテルでも英語が通じないことがある(*/□\*)
○アジア人の女子が1人で歩いているのが珍しいらしく
 道を歩いているだけで「Hola」と挨拶された☆
○迷子になったときに英語がぜんぜん通じず本気の
 ボディランゲージを初体験w
○一人でレストランに入るとウェイターさんやら他のお客さんに
 すんごい話しかけられて楽しい一人Dinnerになる。
○エレベーターで私が「開」ボタンを押しているのに
 「先に下りていいよ」と手で扉を開けてくれる人がいるくらい
 レディファーストなことが多々あった。

こんな感じでしょうかね。

わかる人だけわかってくださいw

トランジットのLAXでマリノスの選手に遭遇。
    当時の監督「岡ちゃん」も探したんですがいなかった(-c_,-` )
    坂田選手や松田選手はほんっと感動したなー。

彼らが有名人かどうかもわかってなさそうだった
    日本人のおばさんに写真撮ってもらったら
    逆光だなぁー・・
    でもいい記念です☆

リマ新市街ミラフローレス地区のラルコ・マル (Larco Mar)!
    ショッピングセンター?かな?
    カラフルで現代的です!

あれ?
    木がリュックしょってる!!!w
    まわりを見回してもぜんぜん持ち主らしき人がいなかったw
    不思議なリュック・・・

スペイン植民地時代のものですかね。
    アルマス広場のカテドラル。

アルマス広場のカテドラル。

カテドラルの前には社会科見学かな?の
    学生さんたちが。
    ペルーにも制服あるんだねー

バスの中から撮ったのでいまいちだけど
    みんな手を振ってくれました☆

海沿いにはナスカの地上絵をモチーフにした
    こんなものが。
    これはハチドリかな?

こちらはサルですね。

おーっと!
    なんとディープな像が。
    その名も「愛の公園」にある恋人達の像。

ちょっとグエル公園風w
    こちらも愛の公園。

愛の公園から見下ろした太平洋。
    大きな波でサーフィンしたら楽しそう♪

ここから覗いて青い海が見えたらよかったんだけど
    あいにくのお天気です(・ω・;)

ラルコ・マル (Larco Mar) でサンリオ発見!
    お客さんは一人もいませんでした。。。
    高いからかな?

木漏れ日がきもちいい☆
    今日は一人でお散歩です。

遺跡があるというので行ってみました。

昔の住居跡のよう。
    なだかよくわかんないけどすごいですね。
    ガイドがつかないと中に入れない場所で
    すんごいスペイン語なまりの英語のガイドさんで
    ほぼ何て言ってるのかわかりませんでした。w

この遺跡エジプトのピラミッドみたいに
    街の真ん中にあるので高いトコに登ると
    こんな景色★

発掘作業をしている人がたくさん!

遺跡の敷地内にいたリャマ。

初めて一人でレストランに入ってみました。
    海外で一人のときはたいていTake Awayで
    済ませてたのでちょっとドキドキでしたが
    いろんな人が話しかけてくれて楽しいランチになりましたー♪

リマの目抜き通り!
    ラ・ウニオン通り (Jiron de la Union))

またまたアルマス広場へ到着。
    なんとなくベンチでのんびりしてみました♪

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る