バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしい料理を食べて。きれいな景色を見ながらのんびりしたり、バリ雑貨を安く買いたいと思い友達と行ってきました♪<br />実際には、おいしい料理も食べれたしきれいな海を見れたし、かわいいバリ雑貨も買えました。 ただ、ただ一つのんびりって点ではちょっとさわがしかったかな〜バリ島の人は皆フレンドリーで歩いていると毎秒ごとに声かけられる(笑)

バリ島の海を満喫♪

2009/06/21 - 2009/06/25

ロッテ

ロッテさん

タクシー
JAL

暑さでわんこがだれてる

バクンサリの海

タナロット寺院に着きました。 この時、料金交渉でかなりタクシーの運ちゃんともめました(笑)

けっこう広い寺院で、周りの庭が相当広かった

タナロットの周りは池でかこわれていて、そこから見える地元の人たちの生活の風景だったり、生活している音が聞こえてくるのがとってもよかった。

スミニャックのダヤナプラ通りにあるWARUNG OCHA’Sで昼食

ナシチャンプルを食べながらのビンタンビールが最高においしかったです。

ビンタンスーパーマーケットにてでかいグレープフルーツの皮が剥かれている状態で売られてた!

豆腐も売ってる〜

この日は、スミニャックからバクンサリまで海岸沿いを1〜2時間ずーっとひたすら歩いた。でも海をみながらだったり、面白い人いたりして楽しかった♪

赤いおそろいの服着た三匹のサーファー(笑)

やっぱ撮っちゃいますよね(笑)真っ赤なヘアーの白塗りの人、どこの国でもやっぱり目立つ!

スーパーにてお菓子たくさん

み、緑色の食パン。。最初見たときトイレットペーパーかと思った。(笑)

ウブドのアルマ美術館に行きました。

庭で画を描く画家の人発見!

とっても優しい笑顔の素敵な人でした♪

一休みにデザートをいただく。デザートだよな??

黒米をココナッツで甘く煮たあったかスウィーツ

赤いタピオカとココナッツのあったかスウィーツ

ウブドのビンタンスーパーマーケットへ行く途中の坂道にあった謎の美術品館

面白そうな美術品がたくさん飾られていた。

おびただしい数のみやげ物ウブド市場。ここのおばちゃんたちは手ごわいし、強い。。。

ホテルとなりのレストランにて夕飯。安かった。一皿80円くらいだったかな

ホテルのベランダはすごい落ち着けた♪ 三階だったから見晴らしも良かったし。

ホテルからの風景

お土産屋に必ずあった皿?いろんな色だったり一個一個ちょっとちがうから面白い。

レギャンあたりのレストランで、ミーバッソのスープがものすごいうまい!!

魚の揚げたのもおいしかった

ヘンなクッションカバー見っけ

• zzr-cさん 2011/02/03 09:34:51
    ハッピーバースディ
    ロッテさま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーロッテさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

バリのお天気快晴で空が真っ青、気持よさそう!

1年ロッテさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜
  • アカネさん 2010/10/12 22:02:17
    バリ島復習♪
    ロッテさん、こんばんは!

ロッテさんのバリ旅行記には以前もお邪魔していたのですが、旅行した後に見るのもまた面白かったです!
    マック、変な美術館、お皿etc。。。「そうそう」「見た見た!」と一人で盛り上がってしまいました♪
    私も変なクッションカバー見たかったです!

それにしても、まぶしい青空!
    うらやまし〜!!
    私は雨に泣かされっぱなしだったので。。

ロッテさんの旅行記、食べ物写真がツボすぎて食欲中枢が刺激されて危険ですwがまた遊びに来ますね!

ロッテ

ロッテさん からの返信 2010/10/14 20:29:53
    RE: バリ島復習♪
    アカネさんこんばんわ☆

ありがとうございます
    また見て頂けたのは本当うれしいです。
    わたしもついつい自分の旅行記振り返って見てみました。

今思うと結構得体の知れないものがたくさんあったなぁっと。。。笑

でもいいですよねあのごちゃごちゃ感。。笑

アカネさんの沢山のお土産を見て、私ももっと調味料系沢山買えば良かったなぁって思いました
    安いし美味しいしで、結構調味料は重宝しますよね♪

ではではまたです♪

ろって****

ロッテさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る