トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア・リヴォルノです。<br />昔からの港町で、フィレンツェへの入り口とも言われていました。<br /><br />と、ゆうことしか調べていなかったけれど・・・・<br /><br />まずは一日目。

イタリアの港町リヴォルノで

2009/05/06 - 2009/05/07

lilie

lilieさん

イタリア・リヴォルノです。

と、ゆうことしか調べていなかったけれど・・・・

まずは一日目。

港からすぐそばにこんな像が・・・・

今日は青空で良い天気。

なぜか、マクドナルドのポテトを食べる。

このポテト始めてみたからついつい・・・・
    でも、お腹いっぱいになり後悔。

そのマクドナルドの向かいにある建物

裏手に行くと・・・・

青空マーケット!!!
    14:00ぐらいまでやっているそう。

野菜などの食料の他に、いろいろな雑貨も手に入ります。

アーティチョーク。

いろいろな種類のトマト。
    真っ赤で美味しそう〜〜〜。

トマトとパプリカ買っちゃった。

お肉も売ってる。

また後で買えばいいや〜〜
    なんてのんきに構えていると、シエスタで買えなくなっちゃうから要注意です。

ちょっと怖いぞぅ・・・・

街のあちこちにこんな偉い人の像が建っています。

夕方近くになって、食事を食べようとしたけれどレストランがやってない!
    だいたい19:00ぐらいからオープンするみたい。
    バールなどはやっているんだけど、焼き立てピッツァが食べたかったので、見つけたのがこのお店。

昼間に見た、青空マーケットのすぐそば。

一見、ただの軽食がショーケースに並んでいるバールなんだけど、メニューがあるか聞いたら出てきましたよ〜。

パスタとサラダのメニュー

ピッツァのメニュー

ロゼのプロセッコ

お店で飲んで12ユーロなんて安いっ

なんだか昼間から、ミートソースっぽいものが食べたかったので、ラザニア。

これ、すっごくおいしかったなぁ。

ペパロニ

念願の焼き立て♪

ドルチェまで食べちゃった。
    たしか、ライスプディングがタルト生地の中に入っているのかな。
    中のライスプディング部分がモチモチで美味しい。

〆はカプチーノで。

こちらの店員さんは、おじさまとお兄さんがいるのだけど、2人ともホスピタリティがいいの。

「Bar Duomo」
    Via Cairoli 6, Livorno
    ここは、お兄さんが英語通じるのでよかったです。

さすが港町。
    ヨットも多い。

夕方のお散歩

夕日を見に来ました〜〜〜。

イタリアンレッドな夕日だなぁって感動していたのだけど・・・・・

デジカメの電池切れ(@_@)

ここからiPhone。

iPhoneってピンが甘いんだよねぇ・・・

沈む瞬間は、iPhoneのカメラで。

素敵な夕日でしめくくれたので幸せ気分のリヴォルノでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る