トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リヴォルノ2日目です。<br /><br />この日も街中探索&お買い物&イタリア〜ン♪<br /><br />食べ過ぎの一日・・・・

イタリアの港町リヴォルノ2日目

2009/05/06 - 2009/05/07

lilie

lilieさん

リヴォルノ2日目です。

この日も街中探索&お買い物&イタリア〜ン♪

食べ過ぎの一日・・・・

港のそばのバールで買い食い〜

(他に比べたら)小さなトマトとハムのサンドウィッチ。

今日も空がきれいな天気です♪

あれ?
    CASINOがある。
    しかも、Las Vegasだって。

オープン時間じゃないようなので、ガラス張りのドアからのぞく・・・・

ゲームセンターみたい。

このあたりは運河もあって、景色がいいねぇ〜〜。

夜、このあたりはライトアップされてきれいらしいです。

建物が大きすぎて画面にはいりませんっっっ
    (遠くからとるのを面倒くさがりました)

Chiesa di Santa Caterina

Wikipediaより(イタリア語でした・・・)

こんなワインショップもあった〜。
    でも、オープンしてない・・・
    残念。

けっこうかわいい〜〜

Bershka
    ZARAの妹ブランドだそう。
    (日本では通販で買えるらしい)
    けっこうかわいい

これは、別のお店
    見ているだけでも楽しい〜〜

喉がかわいてきたねぇ〜〜〜〜

ってことで

ぶらぶらと、足は昨日のお店へ。
    なにしろ時間が、シエスタの時間・・・・・

昨日に引き続き、Bar Duomoに来ちゃいました。
    お店のお兄さんたちは、覚えてきてくれましたよ〜(^o^)

まずは、イタリアのビールPERONI。

先日のメッシーナから、カプレーゼにはまっているので、思わず注文。

これには、パンが付くらしい。

このパンおいしい〜〜。

思わず食べ過ぎちゃうなぁ〜〜。

また、ロゼのプロセッコ。

カプリチョーザ

たっぷりトマトにチーズ、オリーブ、ハム、ズッキーニ、茄子の組み合せ。

焼き立てピッツァとも当分お別れなので、満喫しないとね。

ただし・・・・一切れ食べて

また別の会場へ

港そばの「Ristorante Aragosta Pizza」へ。

これは、イカのサラダ。
    冷製なのかと思ったら、温製でした。
    イカが柔らかくて美味しい。

トマトのパスタ

チーズとハムのパスタ

ステーキ。

今回リヴォルノで食べたかった郷土料理カチュッコ。

たくさんのシーフードの煮込みみたいなの。
    お店によって中のシーフードはちがってくるらしいけれど、これは種類が多いんじゃないかな?

一番下にはパンが埋もれていて、シーフードの出汁をたっぷり吸っているの。
    ちょっと塩っ気が強いけれど、白ワインですねぇ〜。

リヴォルノ2日間はとにかく食べ過ぎ満喫でした!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る