東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅でテレビを見ていたら花火の音がする<br />どこの花火大会だろう??<br />ベランダに出てみると小さくだが見える<br /><br />あわててカメラを引っ張りだして写真を撮って見るもあまり綺麗には撮れなかった<br />やはり しっかり準備しないとだめなのかな?<br />(腕が悪いとは認めたくないのだがこればかりはなんともしょうがない 自分で意識を持って練習しなければと思うんだが)<br /><br />引っ越して来てベランダから見る花火はあきらめていたのだが見るれるが有るとわかっただけでも嬉しい<br /><br />今回自宅にいたので4台のカメラを引っ張りだしていろいろ試してみたが・・・・<br /><br />結論から言えば う〜んといったところだ<br />引っ張りだしたカメラはFZ-18,FZ-50,E-420,Z100<br /><br />すべて小さな三脚使ってベランダの手すりにがっちりはさんで使ったつもりだが どうしても動いてしまう<br /><br />FZ-18はそこそこいい感じだがシャッター押すだけで手ぶれしてしまう、FZ-50は大きくて重い分だけ手ぶれは少ないが動かすのが大変、E-420はデジ一なので明るくていい感じだが 回りのビルの光もしっかり拾ってしまいベランダから花火は厳しいかな(へたくそなせいです)Z-100は望遠の倍率が足りなくて加工しないとまったく使えない<br /><br />こんな感じで1時間ぐらいの時間があっというまに過ぎてました<br /><br />花火の写真はやはり難しい<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

自宅で見る花火

2009/08/04 - 2009/08/04

yo hai

yo haiさん

自宅でテレビを見ていたら花火の音がする
どこの花火大会だろう??
ベランダに出てみると小さくだが見える

やはり しっかり準備しないとだめなのかな?

結論から言えば う〜んといったところだ

こんな感じで1時間ぐらいの時間があっというまに過ぎてました

花火の写真はやはり難しい