函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいものが食べたいと思いながら、<br />函館の街歩き

函館散歩 食べ物編

2009/07/27 - 2009/07/28

rosato

rosatoさん

おいしいものが食べたいと思いながら、
函館の街歩き

JR特急

函館といえばラッキーピエロ

函館近郊に10件以上の店舗があり、店ごとに
    外装、内装も違い(感じは似てる)メニューもちょとずつ違いがあって、いつか全店舗制覇したい。

これは十字街銀座店

数あるバーガーの中で一番人気の”チャイニーズチキンバーガー”(350円)
    北海道産のチキンっていうのもうれしい。
    ”鳥の唐揚げ”といえば、それまでなんだけど、
    レタスやマヨネーズ、ごまたっぷりのバンズとの
    バランスがいいんだろうな〜。

北々亭函館店(五稜郭の近く本通1丁目)

”函太郎”は、おいしいけどちょっと高いかな〜と
    思って、今回はどこか違うお店をと探して行ったのが、ここ。

大正解!!!
    おいしいし、価格も安い!
    ランチタイムなら一皿126円!

北々亭店内

よくある回転寿司屋さんです
    平日の午後2時近くなのに大盛況

あまりのおいしさに写真撮る前に食べてしまいました。

ちょうど”納涼三貫まつり”で、
    1皿3貫で126円!!!

大満足でした。

パン屋銀座通り

宝来町にあるパン屋さんです。
    外観はこじんまりしてかわいいお店

お店の人もとてもかんじのいい方です。
    パンもちゃんと小麦の味がしておいしい。

デニッシュ系も食事系もお薦めです。

パン以外にもジャムやコーヒー豆もあります

六花亭 函館店

駐車場からお店にいくまでのアプローチ
    外国にある樹木の迷路みたい

店内はとても開放的

正面は総ガラス張りで五稜郭の庭園を借景
    喫茶コーナーもあります。

箱入りだけじゃなく、ばら売りしているので
    自分の予算で買い物ができるのも嬉しい

六花亭の”雪こんチーズ”(100円)
    ココアビスケットでベイクドチーズケーキをサンド
    2時間以内ならサクサク感が、楽しめます。
    テイクアウト可。
    2枚サンドのダブル(150円)もあります。

ペシェ・ミニヨン

住宅街にある素敵なサロンです

緑がいっぱいで落ち着きます。

時間を忘れてしまうほど、
    居心地のいい空間です。

手入れが行き届いた中庭でもお茶をいただけます

お店の方もにこやかで、とても感じがいいです。
    こういうのもポイントですよね〜。

ケーキセット(1260円)

好きな飲み物と、好きなケーキ2種を
    選べます。
    名前忘れちゃったけど、チョコ系とオレンジムース
    を選びました。
    しっかりとした味でおいしかったです。