2009/04/24 - 2009/05/06
F&Sさん
大きな町「Tulsa」(タルサ)の「Tally's Cafe」で昼食です。だんだん疲れてきて食欲は余りありませんでしたが、走りづめなので休憩といったところです。町の真中を東西に今でも「ルート66」が走っていて(11th通り)その角にこのお店がありますので、お客の出入りも多く、とても活気がありました。ウェイトレスさんも元気がよく、アメリカの雰囲気を味わえました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- アメリカン航空
大きな町「Tulsa」(タルサ)の「Tally's Cafe」で昼食です。疲れてきて食欲は余りありませんでしたが、走りづめなので休憩といったところです。
赤い屋根や看板が可愛いです。
入り口の足元に「ルート66」のサインが。。。
ベジタブルスープも色はちょっと。。。ですが、味は最高でした。
Sの大好物「パンケーキ」はアメリカではどこでも定番。。。メイプルシロップをかけて「いただきまーーす!」
店の前にも「ルート66」の標識がありました。
「11th」通りを西へ進むと、「Tulsa」の町はずれに1916年に造られた橋があります。飾り気の無い見落としそうな橋でした。
- Taka4さん 2009/08/17 16:47:50
- 店も料理も60年代・・・
- Tally's・・・お店も料理も60年代の雰囲気で、なんかとてもいい感じですね。ルート66周辺には、まだその頃の雰囲気を残したお店などが、多くはないでしょうけど残っているのでしょうね。
- F&Sさん からの返信 2009/08/17 23:05:01
- RE: 店も料理も60年代・・・
- > Tally's・・・お店も料理も60年代の雰囲気で、なんかとてもいい感じですね。ルート66周辺には、まだその頃の雰囲気を残したお店などが、多くはないでしょうけど残っているのでしょうね。
★都会でも田舎町でもいまだに昔の「ルート66」の宿場町の食事どころとして地元の人やトラックの運転手に愛され続けている店が残っているのには驚きです。オーナーが変わっても雰囲気が残されている所。。。残念ながら廃業となっているところ。。。朽ち果てるままに古い廃屋だけが残っているところ。。。本当にいろいろです。
★今回は先を急いで走ってばかりで、食事の時間と合わないのに立ち寄っているので、メニューをいろいろ注文することはできませんでしたし、食べ物の写真を忘れてしまう事もしばしば。。。いつかまた行く機会があったら、ゆっくり味わいながら、カフェで過ごしながら走りたいと反省?しています。
★高千穂の旅日記、楽しみにしています!!
F&Sさんの関連旅行記
ルート66(アメリカ) の旅行記