2009/07/29 - 2009/07/29
潮来メジロさん
- 潮来メジロさんTOP
- 1,878,913アクセス
友人に誘われて、茨城百景石碑巡りの旅(川尻海岸)をしてきました。
茨城百景は、昭和25年に茨城県の観光振興・PRの為に茨城県観光審議会の審議を経て決定されました。それから長い年月が経ち、開発などで石碑が移設や廃棄された場所もあり、県にも詳細な場所を記録した資料もなく、地元市役所や地域のお年寄りに聞き取り調査をしながら場所を確認するという大変骨の折れる作業でした。
私は途中からの飛び入り参加なので、気楽に観光とバードウォッチングを兼ねて楽しんできました。
※2014.10.06 位置情報修正
- 友人
- 自家用車
- Guavalomilomiさん 2009/08/04 10:39:27
- マツヨイグサでは?
- 潮来メジロさん、お早うございます、
葉っぱの部分が、良くわからないので、何とも言えませんが、
↓の方のブログの写真と一見、ソックリですが。
↓画像を送るとお花の名前を教えてくれる、サイトです。
こちらに引っ越しから、インターネットの
他にも日本のサイトで開けられない所があり、困ってます。
霧がたくさん出てて、サンフランシスコみたいですね。
霧は恋人達にはロマンチックに見えるかも知れませんが、
写真には最悪(^^ゞ。
では、また〜、
グアバ
- 潮来メジロさん からの返信 2009/08/05 00:15:15
- RE: マツヨイグサでは?
- グアバさん、こんばんは! ヾ(^o^)
訪問&投票&コメントありがとうございました。
> 葉っぱの部分が、良くわからないので、何とも言えませんが、
> ↓の方のブログの写真と一見、ソックリですが。
> http://momonatu.blog5.fc2.com/blog-entry-252.html
御教示戴き、どうもありがとうございました。v(^o^)v
葉っぱの部分も確認しましたが、マツヨイグサのようですね。
今迄も野原でよく見ている野草なのですが、月見草と勘違いしていました。
でも、識別ポイントが葉の形とか、しおれた花の色とか、いろいろあるんですね。写真を撮る時もそのへんの知識がないと、識別に苦労しますね。
> ↓画像を送るとお花の名前を教えてくれる、サイトです。
> http://www3.ezbbs.net/29/wplan/
> こちらに引っ越しから、インターネットの
> プロバイダーが変り、ここにアクセスできなくなってしまいました。
> 他にも日本のサイトで開けられない所があり、困ってます。
ありがとうございます。アクセス確認しました。
自分で調べてもわからない時は、この手があるのですね。
助かります。
> 霧がたくさん出てて、サンフランシスコみたいですね。
> 霧は恋人達にはロマンチックに見えるかも知れませんが、
> 写真には最悪(^^ゞ。
そうですよね〜。写真を撮る時は、夜霧よ今夜もありがとうって訳にはいきませんからね。
撮影技術の高い人は、霧を逆手にとって山水画のように撮ったりするのでしょうが、私の素人技術ではちょっと・・・。(T-T)
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
潮来メジロさんの関連旅行記