カスティーリャ・レオン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソリアから車で1時間ほど行ったところに、Laguna Negra de Urbionという小さな湖があります。<br />湖は本当に小さいのですが、周囲の松林がすごい!広大な面積です。林じゃなくて、森というか、山々が松で覆われているんです。<br />

はじめてのスペイン~第2部ソリアの休日②

2009/07/06 - 2009/07/06

katorina

katorinaさん

ソリアの町のはずれからすでに広大な松の森になります。車で1時間くらいのドライブのあと、駐車場に車を止めます。

そこから湖までゆるやかな登りです。ゆっくり歩いて1時間。歩くのが嫌な人にはバスもあります。

周囲は松、松、松・・・
    大きい松、小さい松、いろいろ。
    標高が高くなると松も高くなるみたい。

岩山の岩、一つ一つに松が生えてるみたいです。

山も深いんです。

20mか30m近くありそうです。
    こんな木がいっぱい。

かなり古い木でしょうね。

風雪に耐えた、って感じですね。
    実際、冬にはずいぶん雪が積もるそうです。
    近くにはスキー場もあるくらいです。

これは萱の木のようです。
    スペイン語ではテホというそうです。

これも相当古い木のようです。

やっと湖に着きました。
    西日が差しています。
    時間は7時ごろでしょうか。

一陣の風、松の枝の騒ぐ音。

そしてまた静かなたそがれが戻ってきました。

Laguna Negraはもうひとつあって、ここからもう少し登ったところです。

その先にはUrbion山(2228m)という山があります。
    そこからはRioja地方が見えるはず。
    いつか登ってみたいです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る