東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
80歳近い、私の両親を連れてのTDL。<br />父は車椅子で楽しみました♪

高齢者と一緒にディズニーランドを楽しもう♪

2009/05/31 - 2009/05/31

kekopo

kekopoさん

80歳近い、私の両親を連れてのTDL。
父は車椅子で楽しみました♪

1万円未満
自家用車

父は、足腰、心臓が悪いのと脳梗塞も数年前起こしているので無理をせず車椅子で。

我が家は自分の車椅子ですが、勿論ランドで借りられます。
    病気でない方でも、体調が悪い時や足腰が痛いとき等、車椅子を借りて周られるといいです。

お天気は生憎どんより・・・
    途中数回雨に降られました(ToT)

父の雨合羽。
    母のを着ています。派手ですかね(;^_^A

早めに、ジャングルクルーズ、カントリーベアシアターへ。

ジャングルクルーズの時は、船に乗り込む際不安でしたが、船側で支える人、陸?側でもキャストさんが支えていてくれて大丈夫でした。
    支えれば歩ける方ならジャングルクルーズ、いけると思います。

お昼は「チャイナ・ボイジャー」でラーメンを。

私は坦々麺を(o^-^o)

食後、にぎやかな音に誘われて、お隣のミニーオンミニーをちょこっと外から鑑賞。

エレクトリカルパレードは、車椅子鑑賞席一番前で見させていただきました。

パレードが始まる30分くらい前にキャストに言って中に入れてもらいます。

※お手洗いを済ませておくのを忘れずに

父は体を乗り出して喜んでいました♪

母も、手拍子を叩いて楽しそう

父は最初あまり行きたがりませんでしたが、結果的に一番喜んでいたようです。

母も音楽が好きなので、始終賑やかな音楽が流れているランドを気に入った様子です。

花火は、ワールドバザールから見ました。
    楽しい一日をありがとう!

今度は二人をシーに連れて行こうかな。

今回でも母は歩くのが辛そうだったので、
    その時は二人とも車椅子だと思いますが・・・

またがんばりまーす\(o^O^o)