ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のベルリン、青空は広がるわ気候は良いわ人々で賑わっているわ<br />自然と私もウキウキ、足取りが軽くなります。<br /><br />そして思いの向くままに、マーケットを巡りカフェに入り<br />気になるお店を覗いたり、、、<br /><br />ベルリンマジックかな、飽きずに懲りずにアチコチと。<br /><br />☆今回めいっぱい参考にした本その2↓<br />新潮社 「旅/3月号 ベルリン特集」<br />http://www.shinchosha.co.jp/tabi/2009/02/tabinabi13.html<br />綴じ込みの地図&amp;amp;ショップリストが大活躍!!<br /><br />

一人旅第3弾「Helsinki + Berlin」#9/ベルリンあちこち前編

2009/04 - 2009/04

Sumikof

Sumikofさん

自然と私もウキウキ、足取りが軽くなります。

そして思いの向くままに、マーケットを巡りカフェに入り
気になるお店を覗いたり、、、

ベルリンマジックかな、飽きずに懲りずにアチコチと。

☆今回めいっぱい参考にした本その2↓
新潮社 「旅/3月号 ベルリン特集」
綴じ込みの地図&amp;ショップリストが大活躍!!

KLMオランダ航空

旅程6日目。

ホテルの窓から朝焼けが拝めた。
    パンツ一丁で必死に撮影(笑)

この日も雲一つない快晴で、テレビ塔が青空に映える〜

翌日は雨の予報なので、今のうちにAlexanderplatzを撮影。

私のお気に入り、2ショット。

カラフルなビルを発見。

カラフルなビルに入っていた、ドイツの郵便局。

ひとしきり撮影後は、U2に乗ってSenefelderpl.駅で下車。

駅のそばには、ビオマートのチェーン「LPG」の大きなビルが。

Kollwitzplatzを目指して歩きます。

影を撮ってみた。

途中で、小さなビオショップ「Bio-Berlin」へ寄り道。

日本で偶然見つけたこのお店のエコバックに一目ぼれして、絶対行こうと決めてました。
    ちょっと迷いかけたけど、無事発見しキュートなエコバックもgetして、満足満足!

「Bio-Berlin」の前で。
    おとなしくご主人待ち。

Berlinでは有名なソ連カフェ、<Bar Gagarin>。
    朝から賑わってます。

ぽってりしたおじさんが乗ってそうな自転車。

Kollwitz公園に到着。
    ママと子供の憩いの場でした。

お目当てのマーケットはまだまだ準備中。
    だったので、気になるカフェに行ってみた。

テラス席に活けてあるお花がカワイかった。

残念ながら店名を失念><

ここも大の男3人が切り盛りする、シンプルCuteなカフェでした。

ビオなジェラートがズラリ。

ココではラテマキアートと、アイスを注文。

お店のオジサン(お兄さん?)が喋りかけてくれるけど、人見知りのためさほど会話が進まず、、、
    ゴメンナサイ。。。

テラス席には、キッズ用に木馬。

カフェ休憩後Kollwitz公園に戻ってみたら、エコマートが徐々に始まってた。

実際はKollwitz公園の傍の通りに、エコやらビオ関係のお店がずらーっと並んでます。

お肉屋さんの看板。

マーケットを抜けて、そのまま北上してみる。

色とりどりのお洋服の中を、男二人が歩く。
    お気に入りの一枚です。

ランチのカフェを探して、Helmholtzplatzの辺りをウロウロと。

ツインズ。

この辺りも、オシャレなお店やカフェがわっさり。

お店の自転車止めにも注目してみると、これまたユニークなのが沢山。

春だからか、今回のベルリンでは、オシャレなママと子供の組み合わせを沢山見かけた。

お陰で被写体いっぱい!
    纏めきれないので、後半に続く。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る