バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツカールトン(現 アヤナ)で一日一組だけのディナーの写真です。一人あたり 180$です(ただし、飲み物代等は除く)<br />ペスタとは、「パーティ」という意味だそうで、ロブスターの料理が中心になります。その日に一席だけのディナーになります。<br />場所は、奥さんが指さしている先にある桟橋のその先端になります。<br /><br />[海外挙式をお考えの方へ]<br />自分たちの特別なディナーにするのも良いですが、参列者への特別なプレゼントにされてはとも思います。<br />まるで海の上からの夕日の眺め、潮騒を聞きながらのディナーはとても思い出深いものとなると思います。

[ペスタロブスター編]バリ島 リッツカールトン(現アヤナ リゾート&スパ バリ)

2008/07/05 - 2008/07/11

MASA

MASAさん

[海外挙式をお考えの方へ]

JAL

17:30
    夕日が沈む瞬間にあわせて、桟橋に行かないといけません。2008年は階段で崖下へ行く必要※があったので、ちょっと間に合いませんでした。

※2009年 ついに崖下へ降りるリスト(インクリネーター)ができたので、ずいぶん楽になりました。

ここから見える夕日はこんな感じです。夕日を楽しむ人々を抜けて、さらに下に降りて行きます。

ペスタロブスターは、キシックで調理した料理を桟橋までスタッフの方に運んでもらいます。ちなみに、ロブスターは生きたまま、厨房の前においてあります。
    ペスタロブスターで食べるロブスターを選びます。
    キシックからの眺めも素敵です。

ウェルカムドリンクを片手に、桟橋の先端まで行きます。いよいよペスタロブスターです。
    ただ、桟橋までは、木の橋ですが、けっこう高さもあるので、ちょっと高所が苦手な方はダメかもしれませんね。

無事に桟橋までつきました。夕日が沈む瞬間を見れそうです。

ちょうど夕日が沈む瞬間に席に着きました。夕日が沈む瞬間は何度見てもきれいです。

夕日が沈んでから、二人だけでディナーです。
    [注意]
    風が強いので、羽織るものを用意しTおいたほうが良いです。日が落ちると、けっこう寒くなりました。

ディナーは、ガムランの生演奏を聴きながら、夕暮れから夕闇へ、夕闇から夜の帳へと、変化していきます。

ちなみに料理は。。。毎回、先ほど通ったキシックから、出来た料理をスタッフの方が運んでくれます。本当にありがとうございました。結構、キシックまで距離があるので、お世話様でした。

去年ウェディングでお世話になった新述さんとニアさんがわざわざ来てくれました。奥さんも大感激です。
    また、バリ島に来て本当によかったです。
    美女三人で夕日を背景に記念写真です。
    ただし、新述さんとニアさんは高所が苦手だったそうで、波で揺れる桟橋はちょっと大変だったそうですが。。。
    なお、新述さんとニアさんも、アヤナに名前が変わった後も、そのままいらっしゃいました(2009年7月)

前菜です。

メインは、ロブスターです。かなり豪華です。ちょっと色飛びがひどいので、できたら、キシックかペスタロブスターで味わってください。本当に美味しいです。

最後はデザートでした。デザートもちょっと変わっていて、左上のチョコレートのボールを割ると、チョコレートが流れ出します。
    [補足]
    チョコと言えば、ダマールテラスで、インドネシアNo.1パテシェのチョコレートケーキが食べれます。これは絶品でした。

すっかりディナーに満足しました。ちょっと千鳥足のような。。。この後、部屋に戻るまでの階段が大変でした(笑)
    [補足]
    2009年から、インクリネーター(リフト)で崖の下から上に上がれるようになりました。本当に楽になってました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る