2009/07/23 - 2009/07/29
mapleさん
- mapleさんTOP
仕事の娘さんと、愛犬メイちゃんを残し、3回目のバリ島へ。のんびり・ゆったりを目的に行くので、観光は毎回1日だけに決めている。昨年は、欲張ってマヤウブドとパドマバリ2か所のホテルに宿泊したが1週間では少し中途半端だったこともあり今回は、ジンバランにあるインターコンチネンタルへ。
- カップル・夫婦
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
3度目のバリ島、いざ出発。今まではガルーダで昼前発ですが今回はJALで夕方発。少し飛べばこんな風景。早く着かんかな〜。
もくもくの雲
夕日がきれい
夜中に到着。凍えるくらいの寒さに、クーラーを切っておやすみなさい。今回はインターコンチのクラブルームへ。
翌朝、朝の天気はパッとしない。が、う〜ん1年ぶりのバリ島に満足!大阪の暑さと湿度の高さにうんざりしてたので、カラッと涼風だけでニコニコ。
クラブラウンジでの食事。食事は昨年のパドマバリのイタリアンが味、景色ともによかったな。でも、朝から、シャンペンはさすがに優雅。フレッシュジュースはバナナジュースが一番!
プールの向こうはインド洋。波の音がザッバ〜ン。
プールサイドでのんびり読書でもが今回のテーマ。プールの雰囲気は、グランドハイアットやパドマバリよりこちらが上。ほんとにまったりできました。
ホテルの食事も飽きたのでクタのシーフードレストラン・デウィスリへ。食べかけですみません。一番うまかったのは魚でも、蟹でもなくエビちゃん。カンクンもうまかったけど。別の日に、よく似たシーフードレストラン「フラマ」にも行きました。地元の人にはフラマが人気かな。
これですわ。貧相に見えるけど、生け簀からすくい塩焼きに。めちゃうまです。ビンタンがすすんですすんで。飲んで食って4500円くらいやったかな?
朝のビーチを、「じゃらんじゃらん」
インターコンチのあるジンバランは漁師街。現地の人が、釣りや漁を。
漁を終えた船を家族で浜へ移動中。
家族や地域の輪を感じます。
カジキマグロが転がっていたり、こんなシーンも。
黒い軍団が朝早くから拳法の練習。
1日だけの観光に。今回の目的は、タナロットの夕日。その前に、バロンダンスの舞踊見学。
ケチャックなどと違い、何かお笑い路線。内容把握まではいかないが。
囚われ張り付けに
心配そうに見守る現地の少女。
バティック工場へ
買い物をして、おまけで、Gパンにバロンを描いてもらいました。確か、2万RPって言ってたかな?お金を払っても200円ほどですけど。
甘くて、濃い味のバナナ。マンゴーも食べたけど、本当においしくなるのは、まだ少し先…。
タナロット寺院に行く前に、タマンアユン寺院。1643年建立でバリでは2番目に大きいそうな。周りは堀に囲まれてます。搭はメルというそうです。
この奥に先のメルが10基くらいやったかな。
タマンアユンからタナロットに向かう途中の風景。田植えをしている人がチラホラ。白い鳥と田園がマッチしてるのですが見えるかな?バリでは、1年に3回お米ができる3期作やそうです。
夕日の名所で有名なタナロット寺院に到着。夕方は干潮で歩いて行けるが、観光客は中には入れません。対岸のレストラン?っぽい高台からビンタン片手に待つことに。
関係ないが、高台からタナロット寺院反対側に見えるゴルフ場。ホテルもあり、宿泊客は、この位置からタナロットの夕日を見れるようです。夕日もいいけどゴルフしたかった(笑)
いよいよ、日が沈み始めました。雲が多いいのですがええ感じです。
雲の中から現れた夕日。美しい。カメラを新調していったのですが腕が伴わず…残念。明日の夜には機中の人に。今年のバリものんびり、ゆったりできました。来年も絶対バリに行くぞ〜
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~