ダラムシャーラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダラムサラからデリーに帰る途中に立ち寄ったカーングラー博物館。ガイドブックには美術館とあるけれど博物館。17世紀にカーングーラー渓谷で繁栄した細密画を展示しているとあった。<br />正直言って、あまり興奮するものはなかった。展示室のはずれに1960年代のマックロードガンジーの写真があって、それが一番興奮させられた。

カーングラーの博物館

2008/10/13 - 2008/10/24

tabioyaji2

tabioyaji2さん

カーングーラーはダラムサラ地方の歴史的に古い都の地。城が残っている。夜はライトアップされていて美しい。
    この博物館には、仏像とかヒンズー教の石像がある。

展示品は、デリーやカルカッタの国立博物館の展示品に比べるまでもないが、このような地にもすばらしい彫像が残されていることが重要だ。

カーングーラの美術品。

細密画。あまり目を見張るような絵を見たとは言い難いのだが、展示の仕方もインドだから、まあいいか、みたいな感じ。

マハラジャの使用したもの

マハラジャの剣

• 壁画

壁画

マハラジャの副

マハラジャの写真

美術館の通路(1階入り口部分)

博物館の建物。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る