那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月前の特典航空券予約開始当日キャンペーン枠の席が即×になっていたので次回に繰り越すか~ってことで諦めてたんですが、一週間前に見たら朝一と最終便も◎ではないですか~!!<br /><br />ということで即予約。<br />今回は2人で19000マイルのキャンペーンを使って沖縄へ行ってきました。<br /><br />1日目はケラマの中島でスノーケリング<br />2日目はクエフ島 http://4travel.jp/traveler/maldives/album/10357343/<br />3日目はナガンヌ島 <br /><br />3日間近場の島巡りの予定を立てホテルは移動が楽な港近くのビジネスホテルを予約。<br /><br />これがまた安い安い!!<br /><br />ナガンヌ島も宿泊もできるのですが、直前まで迷った・・。<br /><br />何回かメールや電話で問い合わせたり・・<br /><br />きっと夜空は明かりがなく星がきれいだろうな~。<br />人も少ないしのんびりできるし・・。って考えてたけど、決断できませんでした。<br /><br />なぜかというとバンガローには寝袋と懐中電灯しかないのです。<br /><br />相当迷ったけど、ここでの宿泊は断念しました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

チービシ環礁でスノーケリンぐぅ~!1日目

2009/07/11 - 2009/07/13

青い空

青い空さん

ということで即予約。

1日目はケラマの中島でスノーケリング
3日目はナガンヌ島

これがまた安い安い!!

ナガンヌ島も宿泊もできるのですが、直前まで迷った・・。

何回かメールや電話で問い合わせたり・・

きっと夜空は明かりがなく星がきれいだろうな~。

なぜかというとバンガローには寝袋と懐中電灯しかないのです。

相当迷ったけど、ここでの宿泊は断念しました。

JALグループ

海の色が変ってきたぞぉ〜
    もうすぐ沖縄に到着!!

チービシ環礁。
    1番手前がナガンヌ島。奥が神山島。
    左がクエフ島。

那覇に到着!

旅行と全然関係ないけど、空港で旦那ちゃんにそっくりな人を見かけました。

これは本人も認めるほどそっくりだった。

やっぱり世の中に3人は自分に似てる人がいるって言うけど、本当にいるんだな〜と驚いた!!

かぶってる帽子の形も服装も、もみ上げの生え方までそっくり。体系も(大爆笑)

空港内の水槽♪
    可愛いかったので1枚(バシャ)

まずはタクシーでホテルへ直行。
    荷物を置いてケラマへ出発の予定でしたが、携帯に留守電が・・・。
    折り返し電話してみると、「今日のケラマ行きは欠航になりました・・・」

な、なんですって〜(◎皿◎)
    こ、こんなに晴天なのに〜。

落ち着いて事情を聞くと、晴れていても波が高い時は出航できないんです・・」と言う事でした。

仕方ないけど言う事聞いて、代替案であるチービシ環礁付近でのスノーケリングに変更。

とりあえず水着に着替えて出発の準備!

因みにこのホテルはケラマ行きの船が出る三重城港から徒歩圏内の「ビーチサイドホテル」

ここが激安ホテル。

なんと二人で1泊朝食付で5000円!!

あまりにも安すぎて恐縮です・・。

このホテルを選んだポイントは、もちろん安い。
    港に近い。ビジネスにしては綺麗。

ただレストランがないので、いつもホテルで食事を済ませる出ぶしょうの私たちにはここが面倒でした。

入口はこんな感じ。

エレベーター前の写真。
    客室は、普通のビジネスホテルって感じです。
    でも清潔でベランダ有。

朝は、パンとサラダとコーヒーのサービス。
    パンは何種類かあってなかなか◎
    この値段でここまでサービスしていただいて
    ありがたや〜。

ホテルの紹介はここまでで、13時に三重城港に集合なので、とりあえず近場でお昼ごはん。

ホテルの方に1番近くてオススメなとこで・・と伺うと
    地元の方に人気のそば屋をオススメされました。

ここ!「だるま」

閉まってんじゃないの??と思ったけど営業中♪

お店に入ると本当に地元の人ばっかりで大繁盛。

宮古そば。(宮古島のかまぼこがのったソーキそば)

さっぱりしてグゥ〜!!

パパッと食べて三重城港へ。
    ホテルから歩いて5分くらい。
    途中こんな風景が。

これ結構お気に入りの写真。

青空と工事現場がマッチしてますね〜。

港へ到着。
    ここからナガンヌ周辺の海へスノーケリングに出発。

ここが集合場所。

時間にならないとスタッフが来ないので本当にここ?とちょっと不安に。

待ち時間にパシャッ!

これ同じ写真に見えるけど、ちょっと違うんです。

ブルーシートが風になびいてるところ。

でもちょっと下から撮りすぎて失敗。

上手いこと撮れないな・・・。

「ルパン?世」じゃなくて「ルカン?世」(^^)

この船で出かけます。

うわぁ〜快適快適〜。

船長さん

遠〜くに見えるのがナガンヌ島

到着!!
    この辺りに船を停泊して思い思いに過ごします。

早速、海へ。

ナガンヌ島が見えます。

お魚ちゃんは少なかったかな・・。

チービシエリアでも他のポイントだったらお魚もいるのかも。

大きな入道雲と虹♪

波が人の形に見えませんか?