宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目ナガンヌ島へ行く予定でしたが、当日欠航の電話が・・・。<br />え~こんなに天気良いのに~?<br />天気は良くても波が高いと船がでないのです・・。<br />1日目もケラマ行きが欠航し、今回は予定がくるいまくりですぅ。<br /><br />自然には逆らえないので、早速代替案を考えなければ・・。<br /><br />みんな島は今から行っても帰りが間に合わないし、コマカ島もなんか物足りないし・・。<br /><br />とりあえずレンタカーを手配!<br /><br />マリンショップに問合せすると、他の近場の島も欠航・・。<br />真栄田岬の青の洞窟だったら参加できますよ~ということで、真栄田岬へ速攻移動!<br /><br />ナガンヌ行きの船が欠航じゃなかったら、ここにはきっと行ってなかったと思う・・。<br />結果、欠航になったことでまた一つ良い思い出ができました。<br />(*^^*)<br /><br />

青の洞窟でスノーケリングゥ~!真栄田岬 編

2009/07/13 - 2009/07/13

青い空

青い空さん

え~こんなに天気良いのに~?
天気は良くても波が高いと船がでないのです・・。

自然には逆らえないので、早速代替案を考えなければ・・。

とりあえずレンタカーを手配!

マリンショップに問合せすると、他の近場の島も欠航・・。

結果、欠航になったことでまた一つ良い思い出ができました。
(*^^*)

JALグループ

真栄田岬に到着!

青の洞窟探検シュノーケルツアー+かわいいお魚とシュノーケルツアー (¥3,600 )のコースに参加しました。

かなりの大盛況ですね〜。

洞窟の中から見た入口

かなりピンボケですが、水が落ちてくる瞬間がいい感じに。

ほとんどピンぼけ(><)
    でも水の色が綺麗〜

小魚の大群です。

うわぁ〜お!!

魚肉ソーセージを目当てにお魚ちゃんが寄ってきます。

お口を開けて待ってます(〜^^)〜

うわぁ!目があった!

パクっ!!

洞窟の外から

• あっちゃんさん 2011/04/23 19:47:47
    沖縄とチューク
    青い空さん、はじめまして

キレイな写真とかわいいイラストのコラボ
    いいですね!

私もこの青の洞窟のシュノーケルを来週申し込んでるのですが
    まだ寒いかな・・・

私もキレイなブルーとたくさんの魚が見たいです。

それより中止にならないことを祈らないと。

そして青い空さんはチュークにも行かれてるんですね。
    もしかしてシュノーケル好きですか?だとしたら私も一緒です!w
    実は5月に私も行く予定なんです。
    いくまでに旅行記参考にさせて頂きますね♪

よろしくお願いします。

青い空

青い空さん からの返信 2011/04/24 00:06:52
    RE: 沖縄とチューク
    こんばんは〜!!
    メッセージ有難うございます〜〜

あっちゃんさんと一緒です〜〜!!
    スノーケリングも島も青い海も大好きです!!

来週晴れるといいですね!!
    沖縄本土はほとんどスルーしますがココは行っといてよかったです。
    気温が上がるといいですね!!

チュークいいな〜〜!!
    旅行記も途中で放置状態です(^皿^)

参考にはなりませんが、時間が許す限りいろんな島へ足を伸ばしてみてくださいね!!

青い空さんのトラベラーページ