那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に続き、またまた弾丸の旅です。<br /><br />那覇1泊2日で、どこまで楽しめるか?

ひこの弾丸トラベラー!!(沖縄1泊2日・ホテル編)

2017/07/07 - 2017/07/08

ひこ

ひこさん

大阪に続き、またまた弾丸の旅です。

那覇1泊2日で、どこまで楽しめるか?

JALグループ 私鉄 徒歩

最近はお気に入りのエコタクシーで、自宅から羽田まで移動します。

移動時間が短いため、羽田での時間を有効に過ごせます。

まずは、搭乗口外のエアポートラウンジ中央から行ってみます。

甘いデニッシュがありました。

1回目の朝食です。

2箇所目は保安検査を終え、中側のエアポートラウンジへ。

こちらは混雑していました。入口にビニール袋に入ったクロワッサンがありました。

へー、自動販売機だー。

スープをいただいてみました。

緑の多い空港内を移動して…。

パワーラウンジへと向かいます。

前回も行きましたが、おしゃれですよね。

そこそこ広いので、席は空いていました。

やはり飛行機が見えるのが、良いですね。

コーヒーも飲みますが、

青汁と飲むお酢も飲みます。3回目の朝食です。

とても堪能しました。

朝じゃなければ、SKY ALE飲んでみたいですね。

ようやく飛行機に乗り込みます。

クラスJです。

沢山飲みましたね…。

蘭が咲く、那覇空港に到着です!

久し振りの沖縄! 嬉しい!!

お魚ちゃん達も、お出迎えしてくれました。

那覇空港は、あちらこちらに蘭が咲いていますね。南国に来た気分になります。

• A&amp;Wでランチをと思っていたら、混雑していたので、新しくできたポークタマゴのお店に来ました。

A&Wでランチをと思っていたら、混雑していたので、新しくできたポークタマゴのお店に来ました。

ポークタマゴ、エビタル、あおさ汁をオーダー。

サクッと食べられて、沖縄っぽくて良かったです。

ゆいレールでホテルのあるおもろまちへと向かいます。

那覇の街並みを見学している間に、おもろまちに到着しました。

シーサーがお出迎え。

おもろまちと言ったら、デューティーフリーですね!

しかも、セールの文字が踊っています。

混雑は無く、買い物しやすいですね。

ガラン。

久し振りのDFS、楽しいです。ゴディバでひとやすみ。

JALでいただいたクーポンで、ハンドタオルをゲットしました。

おもろまち駅からタクシーで、ナハテラスへと向かいます。

ラウンジアクセスのお部屋を予約しました。ホテルのホームページで一人2万円程度。

夕方シャンパンも飲み放題なので、本当にお安いです。

ラウンジでのチェクインとウェルカムドリンクです。優雅。

ラウンジはコンパクトではありますが、混雑は全くありませんでした。

クラブツインをホテルのホームページから予約しました。ちょうど良い広さです。

トイレとバスは一緒のタイプでした。

バスタブ。

アメニティーはたっぷりとあり、更にターンダウン時に補充がありました。

部屋からの眺め。奥の方には海が見えます。

サービスの水も、テラスホテルズの水です。高級な香りが漂います。

早速プールへ。このプランは提携のテラスホテルのプールやビーチも使え、

送迎も無料であります。ひこは時短のためこちらのプールを利用しました。

空いていて良いですね。常駐のプール担当の方もいらっしゃいました。

プールの後は、ラウンジでのティータイムです。本当に優雅。

ケーキも美味しかったです。

そしてティータイムの後、国際通りに来ました。

しばし国際通りを散策です。

公設市場へ向かうアーケードへ進みます。

にゃんこもいました。

せんべろで有名な、天しーさーに来ました!楽しみです。

千円でアルコール3杯って!!凄すぎますよね。

まずはオリオンビールを。ジョッキは少し小さめでした。

そうこうしているうちに、串が来ました。あれっ?11本ある!

普通これだれでも千円はしますよね。驚愕です。ワインと泡盛もいただきました。

驚愕の千べろから帰ってきて、ラウンジでの大宴会の始まりです。

外は明るくて、良い感じです。

オードブルもひこにはちょうどいいサイズで、手が込んでいます。

シャンパーニュも飲み放題!!ここは天国でしょうか。

酒飲みにはホントにお得なプランですよ!満足の1日目でした。おやすみなさい。