千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 八月朔日、「ほつみ」又は「ほづみ」と読む名字があるそうです。<br /><br />しかし、月日の経つのも早いもので今月中に私も、五十一歳を迎えることになる、、、

09年08月朔日(土)、県庁に駐輪場があるかどうか検証のDS28号ポタ。

2009/08/01 - 2009/08/01

自転車

長くなりそうなので、結論を先に。

本庁舎の裏に、ひっそりと駐輪場はありました。

サーバーにアクセスが集中しているのか?

ネットワークタイム・アウトの表示。これには注意が

必要だ。作業のすべてが水の泡になる。

ところで今朝は、メンタルトレからスタート。

養老川で釣りをしたが、フィッシュにはほど遠い。

アオコも酷かった。これじゃね。

調子が狂ったテリカラは、朝9時10分。こんなことを

して、検証の旅へ、、、

※長袖ジャージが私のコンセプト。UVは恐いですからね。

鈴木現場監督と藤もっちが、釣りに行きサンバーン!

今日は長男クンタが私のお気に入りの「塗り」のヘル

メットが好かんというので、彼用に購入したOGKの白ヘ

ルの具合をみようということで、、、

2〜3日前、彼は逆さに被っちゃいました。

後ろの部分がシュワシュワっとしていないので、ヘルと

しては、お安めですが、テリカラのお買い物としては高め

です。

さて、お空。

出発時は雨も心配になる曇り。

ところが、千葉に近付くにつれて日差しがガンガンと変

わって来るわけで、、、

3本煙突だって曇っています。

さて本日。

市原は、梨の季節のスタートのようです。

あっちでもこっちでも、梨のお店がオープン。

このあたりで忘れぬうちに自分撮りを。

まるで合成写真のように、浮いている赤い案山子。

セコロ〜な私はグローブだって、ジョイ本で買った

105¥の指ぬきタイプ。

今日のガソ価格。

ジワジワときているようだ。

おおっと!前の写真は、千葉県立生浜高校前を

通った時に撮ったもの。

※おいはまと読むらしい。

千葉市文化財 寒川御浜下り

復活十周年。

信号待ちの時に、DS28号をガードレールに引っ掛け

てこの写真を撮ったら、脇に停まった車の運ちゃんが変な

顔をして私を見た。

CHIBA おすい。

モリケン(森田健作)知事の公約、アクアライン通行料

金、本日より800¥也。

県庁に到着。

周辺案内図には駐輪場の案内なし。

ここまで、ほぼ20.26Km。

1h04m13s。

18.9Km/h。28mm幅のタイヤ、なかなか良い。

帰り道。

街の地図の脇に、宝くじチャンスセンターあり。

でも、写真だけ。

サマージャンボは、既に33枚買いましたから。

まちのコインランドリー。

JPシリーズ。

千葉曽我野〒。

こけし。

近日、訪問。

いかん、煎餅屋さん。

看板を下ろしたようだ。

-11:47。

2h17m15s

41.16Km

5960Km、DS28号のオドメ。

六千Km突破はいつになるか?