南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェリ島初上陸<br />タイ料理 「Baan Huraa(バーンフラ)」へ行きました。<br />美味しいと聞いていたので楽しみです。

モルディブ アナンタラリゾート&スパ(ディグ)その4

2009/07/20 - 2009/07/25

ROBI

ROBIさん

ヴェリ島初上陸
美味しいと聞いていたので楽しみです。

夕日が沈むのをディグのプールサイドで見たら
    ヴェリに渡ります。

スパの桟橋からヴェリに行くボートが出ています。

ヴェリから渡ってくる人を乗せたボートが来ました。

ヴェリ初上陸!

イタリアンとジャパニーズのフュージョン
    「Geckos」

ヴェリのプールと「Dhoni Bar」

ヴェリのレセプション。
    砂が敷き詰めてあって、なかなか素敵です。

ワインセラーもあります。
    ちなみにディグはイタリアン「Terrazzo」の2階にワインセラーがあります。

ライブラリー。
    かわいらしい感じです。

レストランに向かいます。
    バーンフラまでは長い桟橋を渡って行くのですが、
    暗くて怖いよー。

素敵な店内です。
    でも、暗いです。(;´∀`)

泡、入りますー。

お通しw
    トーストにチリソースがかかったようなもの。

えびの春巻き
    豚のラープ
    パッタイ

全部、(゚д゚)ウマー

タイ料理大好きなので、香港でも良く食べるのですが、パッタイは久しぶりにウマいのを食べました。満足。

ここのレストランの良いところは、美味しいのはもちろんですが、スタッフもとても感じが良くて親切なこと。タイ人のスタッフが多いです。
    泡を選んでくれた子がお土産に葉っぱでお魚さんを作ってくれました。
    で、ココのソファに、なぜ移ったかと言うと・・・

Lさんが「いっぱい日焼けしちゃったよ」と言ったら、
    お魚を作ってくれた子が、「日焼けにいいクリームを塗ってあげる」と言って、「ここで?いいよー」と言ったんだけど、ソファの席なら大丈夫と言って、本当に塗って貰ってました。
    これ、別料金じゃね?(゚∀゚)

レストランからの帰り道。
    部屋の鍵を開けてたら、他の部屋の前で待たされていたらしいハウスキーピングさんが何か言ってるので、振り返るとこっちにおいでと呼んでいます。
    何かと思って行ってみたら、エイが泳いでいました。
    可愛い。
    お土産またもらっちゃった。

部屋に戻るとグリさんが待ちくたびれておりました。

つづく・・。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る