南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初モルディブ!<br />本当はハネムーンで行くはずだったのに、やっと実現(笑)<br /><br />宿泊したのは「Anantara Dhigu Resort&Spa」の<br />Deluxe Sunrise Over-Water Suiteです。<br /><br />アナンタラ(ディグ)を選んだポイント<br />?先ずは水上コテージであること<br />?部屋が広い<br />?ラグジュアリーに分類されている→そのわりにはお手頃→なのでちょいカジュアルが○<br /><br />ココまでは必須。<br />リゾートの場合、部屋が狭くて、しょぼいところは嫌なんです。だから、アジアンリゾートしか行けない(笑)<br /><br />他にもちょっといいなと思ったこと<br /><br />○レストランがいい(美味しい&選択肢が多い)<br />○部屋の設備がいい(ワインセラー&エスプレッソマシンなど)<br />○空港から近い(スピードボートで35分、これ以上はヤダ・・)<br /><br />ダイビングはしないので、シュノーケリングばかりしていました。<br />ハウスリーフはイマイチという前情報でしたが、私には十分楽しめました♪<br />シュノーケリングツアーに一度参加した以外は、<br />無人島の近くのポイントに行ったり、<br />隣の島のヴェリに行って、潜ってました。

モルディブ アナンタラリゾート&スパ(ディグ)その1

2009/07/20 - 2009/07/25

ROBI

ROBIさん

初モルディブ!
本当はハネムーンで行くはずだったのに、やっと実現(笑)

アナンタラ(ディグ)を選んだポイント
?先ずは水上コテージであること
?部屋が広い

ココまでは必須。

他にもちょっといいなと思ったこと

○レストランがいい(美味しい&選択肢が多い)
○部屋の設備がいい(ワインセラー&エスプレッソマシンなど)

シュノーケリングツアーに一度参加した以外は、
無人島の近くのポイントに行ったり、
隣の島のヴェリに行って、潜ってました。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回はシンガーポールエアのパッケージ。
    香港発16:00、シンガポールのチェンギ空港で乗り換え、マーレには現地時間の22:00に到着予定です。

チェンギ空港での乗り換えには1時間しかなく、ちょっと焦った&走った(笑)
    移動途中にみた掲示板ではもうラストコール(;・∀・)

あっという間に機上の人。
    「お魚のフライ タイ風」は美味しかったです。

マーレ空港に到着。
    時間通り。

我々は一番にホテルの人と合流。
    あと9組、お客さん待ちです。

現地時間22:00ですが、香港時間では午前1時。
    眠い・・。

シャワー室なんかもあります。
    お店もまだ開いてます。

お客さんも揃って出発。
    空港で2組くらい日本人を見たけど、
    我々と一緒のホテルのお客さんはほとんどチャイニーズ。

空港の近くにはそれぞれのホテルのお迎えのボートが。

アナンタラのボート。

ホテルまで35分。
    これでも近いほう?

モルディブのミネラルウォーターはAQUARIUS。
    ウェットティッシュがなぜかブルガリ?

やっとロビーでチェックイン。
    ロビーの後ろはライブラリー。
    インターネットが使えるPCが2台。

やっと部屋到着。
    ウェルカムフルーツは次の日、プラムとキウイを食べました。

広いベット。
    ウチのもこのくらいあると良いんだけど。(笑)

デスク。
    コンセント、LANケーブルの差込口はデスクトップにあって、便利。
    引き出しも2つ大きいのが付いているので、デスク周りはすっきり使えて良かったです。

コットンいれとグラスがカワイイ。
    パパイヤ石鹸が、いい香りで肌に優しく、すごく良かったです。

あー疲れた。
    とりあえずシャワー浴びて寝ましょう。

と、いうわけで、朝。
    夜、雨が降ったみたい。
    まだ日の出前です。
    綺麗な色の空。

日の出。
    雲が多くてあんまり見えませんでした。
    雨季なのでしょうがないですね。
    でも今回、日中は一度も雨が降りませんでした。
    夜中に降っていたのが2回くらいです。

朝のテラスです。

バスルーム側にもゴロンとできるソファがあります。
    プールやビーチに持っていけるカゴバックもついてます。

ミニバー、冷蔵庫など。
    ワインセラーもグラスも充実。
    だけど・・た、高いっす。

缶ビールはUSD8!(香港ドルじゃないよね?w)
    ワインはUSD65〜。
    でもニュージーランドのピノノアール発見。
    これは飲むでしょう(笑)

紅茶。
    口コミでは皆紅茶がすごく美味しいと絶賛してたけど、私には普通だったかな(;´∀`)
    でも、香りが良くて美味しかったですよ。
    アールグレイしか飲んでないので、他のももっと飲みたかった。
    なぜならコーヒー党の私はコーヒーばっかり飲んでいたのです。

エスプレッソメーカー。
    家にあるネスプレッソのやつよりだいぶ大きい。
    カップもデカイのがセットできます。
    ミルクのフォームもできるのかな?
    でもミルクはなかったよ。

美味しいコーヒーが飲めて、幸せでした(゚∀゚)イヒ

では、グリさんにチップをお願いして
    朝ごはんに行ってきましょう。
    「ぐりさん、よろしくね」
    ・・・ちょっと態度デカイけど(;´∀`)

・・・つづく。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る