南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/07/20 - 2009/07/25

ROBI

ROBIさん

初日の海編

それでは、いよいよモルディブの海へ。
    海から上がったら外のシャワーで流せます。

海からみた部屋。

部屋の向かい側に、潮が引いている間に出現する砂浜があるので、先ずはそこを目指します。
    9時くらい。潮が満ち始めているので、歩き&泳ぎで行きます。
    6時ごろだとずっと歩いていけるほどの水位です。

振り返って部屋のほうを見たところ。
    2枚合成してみました。
    右のほうに見えるのが無人島。

水コテ、レセプションのあるほうまで見たところ。
    左のほうはたぶん同じアナンタラリゾートのヴェリ島。

空と海の間ー。

先客のLさん

こちらも先客の方の足跡。

先客さんの姿、発見。

ROBI参上!

一度部屋のテラスで休憩して、
    今度は無人島まで泳いで来ました。
    誰もいないけど、チェア?ベッド?(なんて名前アレ?汗)とか置いてあります。

こんな建物までちゃんとあるけど、
    スタッフとかはいません。

よく来た。使うがよい。と、(違)
    ビーサンが置いてありました。
    Guli Fushiっていう島だそうです。

この無人島からはドロップオフが近いので、
    シュノーケルポイントになっています。
    でもまだ怖かったので(笑)、ココからは入らず。

シュノーケリングツアーのボートかなぁ。

そろそろ帰りましょうかねー。

帰りにちょっといた。

Lさんがいろんなものを拾って来ました。
    綺麗な貝はお住まいの方がいらしゃったので、海にお返ししました。
    あとはゴミ。
    部屋に持ち帰って捨てました。

Lさんはこの後もいろんなところでゴミを拾ってきては捨てて、海をキレイにしていました。えらいです。

お昼休憩。
    無人島に向かったカヌーのカップルが帰って来ました。

で、2回目の無人島上陸。
    先ほどと違い、ますます潮が満ちてきていて浪が荒いので、泳ぐのがすんごい疲れた_| ̄|○

このミニプールみたいなのは何かな?

あとからカヌーで上陸していた人も帰って行きました。
    ( ´・ω・`)ノ~バイバーイ
    いいなぁ、カヌー、乗せていってくれないかなぁ。

帰りは潮の流れが逆で、なかなか部屋に着かず。
    ほぼ満潮の時間だったようです。
    はぁ。ぢがれた。
    ビール飲んじゃう。

ちょっとお昼寝します・・・・。

つづく。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る