ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「COEX AQUARIUM」は韓国の中でも最大規模の水族館で、総面積が4,340坪、施設面積が2,600坪。<br />全体の水量は約2,500トンもあり、その中に650種あまりの生物がいて、その数は40,000匹にものぼります。<br /><br />この水族館のテーマは「水の旅」<br />念願叶って、水族館で思う存分遊んで来ました!<br /><br /><br />COEX AQUARIUM<br />大人15,500ウォン<br />中学・高校生、65歳以上13,000ウォン<br />4歳〜小学生10,000ウォン<br />

夢中になった韓国最大規模の水族館「COEX AQUARIUM」

2009/07 - 2009/07

Noririnさん

この水族館のテーマは「水の旅」
念願叶って、水族館で思う存分遊んで来ました!

COEX AQUARIUM
大人15,500ウォン
中学・高校生、65歳以上13,000ウォン
4歳〜小学生10,000ウォン

服や雑貨、化粧品などのお店がたくさん集まっている
    COEXモールを歩いていたら、突然出てきたシャーク。

チケット売場はこの顔が目印でっす。。。

入る前に子供を威嚇してどうする^^;

心配御無用。

キップ売場の側には可愛らしいイラストのコインロッカーがお目見え。

かわゆい♪

中に足を一歩踏み入れたら、そこは怪しげな世界。

シ〜ンと静まり返って何かが出て来そうな気配。。。

竹やぶの夜道を恐々歩いていたら・・・

Σ(`□`)!!ギョェエエエ工工工工

って捕まって泣き叫んでいる魚(爆)

竹やぶを抜けたら、いかにも韓国!って感じの家が見えて来ました。

ツボの中にはキムチが漬けてあるのかなぁ。

家には大きな庭があり、橋なんかもあります。

橋の先には大きな池。

昌徳宮みたいだ♪

家の外壁に額縁??って思って近づいてみたら、これも水槽でした。

こういう演出はナ〜イスv(^o⌒)-☆

序盤の「韓国の淡水環境を再現したコーナー」を抜けたら「アクアギャラリー」がお目見え。

家にある生活用品などが水槽に変身しているんです。

ちなみにこれは、消火器の中が水槽になってます。

ポストだって水槽になっちゃいます。

ポストの中をよ〜く見たら、スパイダーマンがへばり付いてた(笑)

クモは水の中でも大丈夫なんだろうか。。。

公園の外灯も水槽になってます♪

信号機も!

こうなりゃ何でも有りっ(笑)

ええ。

自販機だって水槽ですわ。

こういうのは普通にありそう。

電話BOXに入った女の人。。。

何だか罰ゲームにしか見えないのは私だけだろうか?

おっと!

今度はジャングル??

男の人は平然とした顔で立ってますが、足元にはこんなのが遊んでいますが・・・^^;

そろそろ家に入りましょうか。

外から帰ったら手を洗って。。。

って洗面所も水槽になってます。

お腹が空いた〜〜

って冷蔵庫を開けたら生きた蟹さんがお目見え!

脱水を忘れた訳ではありません。。。

洗濯機も水槽になってます♪

今日は良く遊んだから寝ましょう。

シーツを取ったらベッドが水槽に・・・

って考え過ぎでした(笑)

このベッドのシーツはぶぅ〜ちゃん柄でしたぁ☆

とんちゃん家も使っているかな??

お風呂は??

良い子が遊びに来る水族館なので、入浴シーンは服を
    着たまま足湯で(爆)

由美かおるみたいなサービスショットは無しっす。

楽しいアクアギャラリーを抜けたら、この水族館のメイン
    「アマゾン熱帯雨林」の世界に突入。

暗闇に浮かぶコウモリの姿・・・

これ本物ですから(*_*)

アンデス山脈の暗い洞窟を抜けると、そこにはアマゾン川の流れる熱帯雨林の世界が広がっていました。

本当にアマゾン地帯に来た気分になるように、わ〜っとした空気と高い温度に包まれます。

野生の猿なんか出て来たりして♪

って思っていたら、いました!!

しっかり飼育された状態で。。。

アマゾンと言えば・・・

で・でた Σ(・∀・ノ)ノェエエ

背後にいたのでマジでビックリしました^^;

本物はアマゾン川で泳いでました。

ピラニアなんかも泳いでいてハラハラドキドキ・・・

癒しの亀さんも怖い顔だよぉ。

カラフルな鳥はいるわ爬虫類はいるわで、ここは水族館だったことを忘れてしまいそうでした。

ふぅ。

変な汗を掻いた後はキッズルームで休憩。

周りに子供がいなかったら上に乗って遊んだのにぃ。

ここは小さな子供達のためのミニ水族館になっていて
    遊びながら水の中の生き物を身近に感じられる場所。

ええ。
    子供以上に喜んでいたのは私ですが何か。

チマチョゴリを着たカワユイ女の子が水槽にいたりして和みます♪

水槽にいるのが気味悪いカエルでも、この笑顔のカエルさんを見たら抵抗なくなるかも♪

でも実際にヘビと遭遇したら逃げる≡≡≡(o_ _)o

ヒーヒー逃げたら目の前に海岸が!

波の音も聞こえて来るので、本当に海にいるみたい・・・

カラフルな魚達が沢山泳いでいます。

笑った顔に見えるエイも♪

またまた一服出来るスペースが出て来ました。

友人と一緒だと撮って欲しい誘惑をしっかり満たす事が出来るから嬉しい(爆)

自ら望んでジョーズに喰われました(^0^)/

トンネル状になった水槽もあり、動く歩道のような形でゆっくりと地面が動くようになっていて、じっとしていても動きながら迫力満点の世界を楽しめます♪

真上を泳いでいるサメが凄い迫力!!

最後はおまけコーナー?

沢山のペンギン達が遊んでいました。

ペンギンのゴミ箱に激萌え〜〜

本物よりかわゆい(=^0^=)

ペンギンの種類を分かりやすく紹介していました。

これなら楽しく学べそう♪

ペンギンも恋するのよ♪

ってこれも勉強の一種??

お約束のお土産屋さんが出て来たら出口はすぐそこ。

で、何で水族館にぶぅ〜ちゃん??

まあ、可愛いからいっか♪

ここの水族館は凄く楽しかったです!
    また来たいな!!

はしゃぎ過ぎたレポートで失礼しました〜

• とんちゃん健康一番さん 2009/08/27 09:28:52
    シーツになったぶぅ〜ちゃん!!
    Nori姉へ♪
    お邪魔しますぅ☆

私はこの旅行記を完璧に・・・
    面目ないっすぅ!
    (つうか、わたしらしい?)

「COEX AQUARIUM」!!
    ここ絶対行ってみたいぃ!!
    コインロッカーがめっちゃ可愛い!!

>スパイダーマン
    これは面白いねぇ〜!

この水族館はまじですごいね!!

自動販売機!きてるねぇ〜!竜宮城状態だし、
    ワニの口の開き具合がすごいし!!
    見所満載だねぇ!

>で、何で水族館にぶぅ〜ちゃん??
    最後にこのぶぅ〜ちゃんを掲載してくれたNori姉に感謝!!
    また、ゆっくりお邪魔させて頂きますぅ☆

で、何で水族館にぶぅ〜ちゃん??

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/27 22:23:18
    RE: シーツになったぶぅ〜ちゃん可愛いでしょ♪
    とんちゃん こんばんは〜
    水族館の旅行記を見てくれて有難う〜〜

> 「COEX AQUARIUM」!!
    > ここ絶対行ってみたいぃ!!
    > コインロッカーがめっちゃ可愛い!!
    可愛いでしょ♪
    この水族館の近くにドイツビアレストランもあるんだよぉ☆

えっ?マジ??嫌〜!
    って1つ1つ反応しちゃう面白さ。
    ここは絶対にオススメだよ〜
    今度ソウルオフやろうね(^0^)/

で、何で水族館にぶぅ〜ちゃんなんだろうね。。。
  • むんさん 2009/08/23 22:15:04
    これはスゴイ〜COEX AQUARIUM♪
    Noririnさん、こんばんは!

COEX AQUARIUM旅行記、何度拝見してもスゴイなぁ〜と
    思ってしまいます。
    アクアギャラリー!楽しすぎますよ〜。
    ジョークでこういうこと考えることはあっても
    本当に作ってしまうところがスゴイですよね。
    これはきっと世界一ユーモアあふれる水族館である
    こと間違いなしですね〜♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/24 00:38:15
    RE: COEX AQUARIUMは病み付きです♪
    むんさん こんばんは〜
    水族館の旅行記を何度も見て下さって有難うございます!

> アクアギャラリー!楽しすぎますよ〜。
    思い出しただけでも笑えるんです♪

> ジョークでこういうこと考えることはあっても
    > 本当に作ってしまうところがスゴイですよね。
    こういうセンスが韓国にあると思いませんでした(笑)

> これはきっと世界一ユーモアあふれる水族館である
    > こと間違いなしですね〜♪
    ご家族で楽しんでみて下さ〜い!
    オススメですよん♪
  • Kurapiさん 2009/08/11 17:24:21
    なんじゃこりゃ〜!
    Noririn姉さまっCOEX AQUARIUMってステキなところですのね!!
    爆笑してしまいました。なんなのこのセンス〜〜〜!!!
    こういうところで童心に帰れる姉さまが好きですよ〜〜★

お盆は帰省して終わりなので、
    姉さまの旅行記で楽しませていただきました!!!

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/11 20:16:45
    RE: 楽しいでしょ〜♪
    Kurapiちゃん
    水族館の旅行記も見てくれて有難うございます!!

> COEX AQUARIUMってステキなところですのね!!
    > 爆笑してしまいました。なんなのこのセンス〜〜〜!!!
    実際に行った私なんか腹が痛くなるほど笑い転げ
    参りましたm(_ _)m状態だったわ。

> こういうところで童心に帰れる姉さまが好きですよ〜〜★
    まあ☆
    一緒に居たらドン引きするかも知れんが(爆)

> お盆は帰省して終わりなので、
    > 姉さまの旅行記で楽しませていただきました!!!
    今年は墓参りが流れたので、明後日からポカッと空いてしまったんです。
    何して遊ぼうかな。。。
  • シンバさん 2009/08/05 20:36:48
    正しい見学の仕方。
    Noririnさん こんばんは〜

何だかうれしい♪
    私も、COEX AQUARIUMを見学したことがあるんですー!!!

けど、正統派の日本の水族館に慣れ親しんだ私は、この水族館の正しい見学の仕方を理解していませんでした。。。(涙)

子供たちのはしゃぐ気持ちが全く理解できませんでした。。。
    そうだったんですね♪
    こんなに愉快な水族館だったんですね♪♪

シンバ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/05 22:59:56
    RE: 正しいかどうかは。。。(笑)
    シンバさん こんばんは
    水族館の旅行記を見て下さって有難うございます。

さっき水族館の旅行記にお邪魔して来ました!
    一緒の所に行ってるって何だか嬉しいですね(o^щ^o)

> 正統派の日本の水族館に慣れ親しんだ私は、この水族館の正しい見学の仕方を理解していませんでした。。。(涙)
    私にとっては、こっちが正統派なんですが(爆)

> 子供たちのはしゃぐ気持ちが全く理解できませんでした。。。
    > そうだったんですね♪
    > こんなに愉快な水族館だったんですね♪♪
    ええ。1人で笑い転げてましたがなにか♪
    はしゃぎ過ぎて危うく友人を1人無くす所でした。。。
  • とらちゃんさん 2009/08/02 23:21:55
    こんなにスゴカッったとは・・
    はじめまして、こんばんは。
    コエックス水族館がこんなユニークな所とはつゆ知らず、何回その前を歩いたことでしょう。1度だけ”入ろうか?”という話になったことはありましたが、小さい子達がウジャウジャいるし”韓国にまで来て水族館入ってもねー”とパスしてしまいました。しかし、Noririnさんの旅行記を見て、目から鱗。素晴らしく洒落の効いた所ですね。流石韓国、やってくれますねーって感じ。

有難う御座います、参考になりました。次回は絶対寄ってみます。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/02 23:37:17
    RE: 見応え有りです!!
    とらちゃんさん はじめまして
    水族館の旅行記を見て下さって有難うございます。

> コエックス水族館がこんなユニークな所とはつゆ知らず、何回その前を歩いたことでしょう。1度だけ”入ろうか?”という話になったことはありましたが、小さい子達がウジャウジャいるし”韓国にまで来て水族館入ってもねー”とパスしてしまいました。

まぁ!もったいない(笑)
    確かにソウルに行ってまで。。。ですよね^^;
    私は殆どの観光地を見ていたので気持ちに余裕があったのかも。

> 素晴らしく洒落の効いた所ですね。流石韓国、やってくれますねーって感じ。

滞在時間に余裕があるならオススメですよ〜
    ご訪問&書き込み有難うございました!
  • けーしちょーさん 2009/08/01 21:05:06
    訳わかんねぇ・・・・・・大好きだけど!
    どこまでが本気なのか。
    アンタッチャブルな観光スポットだ・・・・

わかんない。コウモリが本物?冷蔵庫に蟹のいけす???
    うー
    うー

チャングムのロケ地よりも気になる(爆)
    けーしちょー拝

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/02 15:33:32
    RE: ここはね・・・・・・ハマるよ(笑)
    けーしちょーさん こんにちは〜
    水族館の旅行記を見てくれて有難う〜〜

> どこまでが本気なのか。
    たぶん全部本気だと思う。
    だって、好きな生き物しか見ずにスルーしている私が
    全部の水槽眺めたもん(笑)
    水族館を出た時「ここだけで旅行記1冊だ」って思ったし(爆)

> わかんない。コウモリが本物?冷蔵庫に蟹のいけす???
    今度一緒にソウルへ行きませう。
    旗持ってご案内するにょ〜
  • Komuさん 2009/08/01 14:07:08
    勝手にツッコミ
    Noririnさん、こんにちは。
    韓国水族館におじゃましました。

足湯の写真、ボクは由美かおるではなく、
    ここはドクターフィッシュだろう!
    っていう期待を込めたダメだしをつぶやきました。

写真を見て、魚マッサージ?って見えたのですが、
    その方がさらに儲かりそうですし、
    良くないですか。

水族館らしからぬ水族館を楽しませていただき、
    ありがとうございました。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/01 14:43:04
    RE: そっか!!
    Komuさん こんにちは
    水族館の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 足湯の写真、ボクは由美かおるではなく、
    > ここはドクターフィッシュだろう!
    > っていう期待を込めたダメだしをつぶやきました。
    ここに居た時は「水族館にいる」って気分が全然無かったので
    良い子のために入浴シーンを割愛したとばっかり思ってました(爆)

> 写真を見て、魚マッサージ?って見えたのですが、
    > その方がさらに儲かりそうですし、
    > 良くないですか。
    確かにその通りだと思います。
    そっかぁ。想像力を豊かにしなきゃ。。。

Noririnさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る