コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は帰国しますので、何をしようか迷いましたが、結局市内へ午前と午後行き来しました。<br />ホテルにて日本人スタッフの方(滞在中はとても親切にしたいただきありがとうございました。)チョコレートがおいしいお店をたずねました。市内のワリソンスクェア2階内にあります「シンプリーチョコレート」というお店に行きました。チョコレートもおいしかったですが、おまけでくれました【ドリアンのアイスキャンディ】を食べましたが、においは強烈です。私はこのにおいが嫌いではありませんが、食べた後もしばらく口の中で残っていました。食べたことがない方も一度アイスキャンディーで試してみたらいかがでしょうか。(写真が無くて申し訳ありません。次回は必ず撮ります。)<br />

はじめてのコタキナバル 4日目・5日目(最終日)

2009/07/16 - 2009/07/20

ブラウンさん

朝はとてももわやかです。ホテル内庭園を散策し、撮影しました。

花の種類は分かりませんが、いたるところにいろいろな種類の花が咲いております。

花の手入れは行き届いているようです。

砂浜にはかにもいました。

ホテル内庭園の写真です。

ホテル内、新館(私の宿泊棟と反対側)とてもきれいです。

結構広いので、この辺でやめます。

午後はワリソンスクェア内にあるお店(お店の名前は分かりませんが、写真に掲載しました)
    あくまで独断と偏見ですが、
     味    ☆☆☆☆☆
     価格   ☆☆☆☆☆
     サービス ☆☆☆☆  (決してサービスが悪いわけではありません。電子翻訳機でお勧め料理を選んでもらいました。)

鶏肉はあまり食べません(実家が鶏肉屋ですので)が、これはとてもおいしかったです。ただし骨付きですので、食べる際にはご注意ください。

お店の看板の写真です。
    ワリソンスクェアは3つの建物で成っており、このお店は真ん中の建物の1階にありました。
    「シンプリーチョコレート」も2階の端の方にあります。各建物内はそんなに広くありません。

この時のレシートです。             鳥ご飯、麺類、オレンジシュース、ライムジュースと頼んで、全部で約800円ととても安かったです。 特にジュース類はおそらく生だと思いますが、ライムシュー巣がおいしかったです。(普段飲んでいるジュースと比べると薄く感じるかもしれませんが、とても体にいい感じがしました。)

コーヒーショップの看板です。

突然ですが、これはトイレ便房内の写真です。左側にアルホースは「水道ホース」です。水しか出ませんので、使用方法は難しかったです。

慣れれば、なんと言うことはないのでしょうが、滞在中、何回か利用しようとしましたが、便器自体がびしょびしょのものを目撃しました。

ホテル内渡り廊下に掲示してありました。

コタキナバル空港内の写真です。

あまり飛行場内は広くありませんが、出国前(ターミナル内1階)には「マクドナルド」ありました。(この写真は中華の食材?を売っていました。)

出国すると2階には「スターバックス」ガあります。(写真とは関係ありません)

私たちの乗る飛行機は2時間遅れたために、乗り場前のお店で食事をしました。
    注文品はハンバーガーとパスタでしたが、アイスティーで約1400円と高めで、ハンバーガーの肉はナントコンビーフでした。それでも食べ慣れているせいか、それなりにおいしかったです。。

最後までお読みいただきましてありがとうとうございました。次回はもう少し現地でのその場の写真を撮りたいと思います。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る