2009/06 - 2009/06
LOHASさん
- LOHASさんTOP
2009年6月私を除く家族3名でバリに行きました。またまたお気に入りのバグスなのですが、今度は娘がスキューバをしたいとのことで、バグス ジャティ2泊で、バグス チャディダサに2泊しました。ホテルのパッケージなのですが、ホテルのホームページにはチャンディダサに2泊して、そのあとジャティに2泊するコースでたまたま我々の日程でチャンディダサが満室だったので、逆コースが取れるか旅行会社に尋ねてOKになったコースです。
- 家族旅行
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
ちょっとぼけてますがバグス ジャティの寝室です。
バグス ジャティには丸いヴィラと四角いヴィラがありますが、今回も丸い方のヴィラです。あまり室内の写真を撮ってないのですが、これは天蓋つきベッドです。 -
バグス ジャティの様子はまったりバリ島の旅行記を見てください。バグス ジャティからチャンディダサにはホテルのタクシーが英語ですがガイド付きで送ってくれます。途中で村を回ってくれます。その途中の風景です。
移動途中の観光で立ち寄った寺院です。バリの人は信仰が篤いです。(沐浴中の人にはガイドさんから撮影の許可を取ってもらいましたが、ごめんなさい。)
水が湧き出してる泉です。
昔の裁判所です。
バリというと海のイメージが強いですが、結構高い山があります。これはバトール山です。バグス ジャティからのオプショナルツアーもあります。
湖もあります。キンタマーニ湖です。
ウブドに踊りを見に立ち寄りモンキーセンタに寄ってます。
前回のまったりツアーで見た踊りのグループとは違うグループでガムランが良かったとのことです。
バグス チャンディダサの前のビーチです。プライベートビーチ状態です。
バグス チャンディダサは ジャティに比べると安い分高級感は劣りますが、十分かと思います。
娘と息子はスキューバにでかけました。日本人がやってるダイビングショップから車でお迎えが来ます。
沖縄並にきれいだったとのことです。 -
最終日は日本への直行便が真夜中なので、お決まりの日本語ガイド付きチャータ車で観光します。贅沢なことですが、前の旅行記でも書きましたが、バリでは物価が安いのでグループならリーズナブルと思います。
今回はブサキ寺院を訪問しました。 -
途中のレストランから見たアグン山です。標高は3000mを越えます。このレストランは雑誌にも紹介されているMAHAGIRIというレストランです。眺めはいいですが、バリにしてはちょっと高めとか。
一行はこのあと、バリ南端のウルワツ寺院でケチャを見て帰国の途に着きました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる