高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞の広告に載っていた「アンパンマン列車に乗ろう」を見ていたチビちゃんが、字も読めないのに「これ行こう!!」<br />アンパンマン列車に乗り、アンパンマン弁当を食べ、アンパンマンミュージアムへ行く。<br />アンパンマンづくしのツアーへ参加してきました。<br />チビちゃんがニッコリの旅でした。

アンパンマンづくしの旅

2009/07/26 - 2009/07/27

terari

terariさん

アンパンマンづくしのツアーへ参加してきました。
チビちゃんがニッコリの旅でした。

観光バス 新幹線 JR特急
ツアー(添乗員同行あり)

アンパンマン列車に乗り込みました。
    天井もアンパンマン達のイラストです。
    これは、あかちゃんマン

楽しみにしていたお弁当です。
    アンパンマン列車弁当。
    四国の中でしか売ってないそうです。

中もアンパンマンづくしです。

大人はたこ飯弁当です。

たこがやわらかくて、おいしいです。
    チビちゃんも、たこだけ食べてました。

ごめん駅からは土佐くろしお鉄道に乗り換えです。
    駅のひとつひとつに、やなせたかしさんのキャラクターが描かれています。

1両編成の列車です。
    オープンデッキがあり、子ども達は風を受けながらワイワイはしゃいでました。

今日のお泊りは、土佐ロイヤルホテルです。

夕食。子供用。
    ちょっと野菜が少ないです。

夕食。大人用。
    もちろんビールを追加。
    なかなかおいしかったです。

アンパンマンミュージアムです。
    でっかい「だだっだーん(??)」がお出迎え。

ミュージアムのなかではアンパンマン号にのったり。

パン工場を体験したり。

アンパンマンの町が再現されてました。

この絵が、チビちゃんのお気に入りでした。

商店街のマンホールもアンパンマンでした。

商店街でスタンプラリーが開催されており、いたるところにキャラクター達が。
    チビちゃんは、キャラクターを見つけては写真を撮ってました。

かわいいジャムおじさんと。

それぞれのキャラクターと写真を撮るとき、一応ポーズを変えてました。(笑)

お昼ごはんは、高知城のちかくのひろめ市場でした。

添乗員さんのおすすめは藁焼きたたきの塩ダレ。
    せっかくなので、食べてみることにしました。
    出来上がりの料理は、おいしくて写真撮るのを忘れました。