2007/08 - 2007/08
LOHASさん
- LOHASさんTOP
2007年の夏にバリ島にいきました。
デトックスという言葉にひかれ、リラックゼーションの旅にしようとBAGUS JATIに泊りました。いごごちがとてもよかったので、家族(仕事でいけなかった私を除く)で今年も行きました。もっと安いツアーもあるのでしょうが、ホテルが繁華街の中だったりで、良くない評判も耳にします。
ヴィラの中ではそれほど高くなく、スパもついているので、お得だと思いますので、BAGUS JATIの紹介を中心に記載してみました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
宿泊先はヴィラに泊りたかったので、ウブドのBAGUS JATI(バグース ジャティ)にしました。丸いヴィラと四角いヴィラがありますが、丸いヴィラに泊りました。天蓋つきのベッドでお風呂はジャグジーがついてました。
ヴィラからの眺めです。ジャングルなのですが、熱帯の密林という感じではありません。
ホテルのプールの写真です。それほど大きくはありません。奥の東屋で飲み物のサービスがあります。
その奥はヨガレッスンが行われるスタジオです。 -
ヨガのスタジオをしたから眺めたところです。
朝のヨガレッスンは無料です。他にも周辺のジャングルを回る無料のツアーがあります。
このときも日本から何組か来られていて、リピータの方もいらっしゃって人気があるようです。
庭というかヴィラ周辺の敷地は広いのですが、ほんとに良く手入れが行き届いています。
食事は無農薬野菜を中心とした料理で美味しいです。 -
四角いヴィラがちょっと奥に見えています。
ホテル周辺のジャングルを回るツアー(無料のツアーもありますが、これはランチもついた有料のツアーです。)のなかでの風景です。ガイドは英語ですが、ネイティブではないので何とかコミュニケーションが取れました。
ウブドに出かけて踊りを見ます。
ウブドにはレストランがたくさんあり、値段も安いので安心です。 -
最終日は日本語ガイド付き車のチャータで観光して、空港に向かいます。バリでの日本語ガイド付き車のチャータは、たくさんの会社がありますが、1日5000円から8000円くらいで何人かで同乗すればお得だと思います。
日本語ガイドさんが親切に説明してくれます。
空港に行くまで時間があるので、ジンバランのビーチでお決まりのバーベキューを食べます。
ジンバラン名物の夕焼けです。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる