三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めて「中国のハワイ」と称される海南島三亞に行ってきました!<br /><br />短い滞在でしたが、南山寺や天涯海角といった観光地から、<br />三亞湾、亞龍湾、大東海といったビーチまで、<br />思う存分楽しんできました。<br /><br /><br />【旅のスケジュール】<br />1日目:南方航空の夜便(CZ6782)で上海浦東空港から三亞へ。翌日0時過ぎ到着。タクシーでホテルへ。<br />2日目:カフェでご飯を食べたあと、バスで南山寺へ。南山寺、天涯海角を散歩した後、再び三亞湾へ。ビーチと市内散歩。<br />3日目:バスで第一市場へ。その後、亞龍湾、大東海のビーチへ。大東海でロシア料理を食べた後、再びホテルに戻りバスで空港へ。

中国のハワイ海南島三亞へ2★楽しい三亞街歩き♪篇

2009/07/24 - 2009/07/26

熱帯魚

熱帯魚さん

短い滞在でしたが、南山寺や天涯海角といった観光地から、
三亞湾、亞龍湾、大東海といったビーチまで、
思う存分楽しんできました。

【旅のスケジュール】

三亞湾の夕暮れ

夜の街歩きスタート♪

派手派手〜ですが、中は普通のスーパーマーケットでした。お土産を購入。

スーパーのすぐそばにあった掲示板(求人広告)の前には夜にもかかわらず沢山人がいました。

なぜかウェディングドレスを着たお姉さんがステージにいました。

夕食はホテル近くにあったカフェで。カフェの前には、なぜかヴァイオリンを弾く少年…

海南島だけに、海南チキンライスをチョイス!まあまあの味。シンガポールとかマレーシアの海南チキンライスの方がおいしいかも…

スイカカキ氷。台湾風と書いてあったので、すごく期待していたのですが、ちょっとがっかり!しかも見かけが何とも不思議…

翌日。

朝食は、「晻麺」という麺を食べました。5元なり。この麺と、飲茶を朝食として食べている人が多かったです。

ここで食べました。スープの味がなかなかよかったので何で味をつけているのかと思いきや…なんと、ピータンを殻ごと麺とゆでてました!!あの味はピータンから出た味だったんですね…

なぜか道端に看護婦さん数名。よく見ると、道端で点滴している人々が〜衛生的にどうなんでしょうか。

採れたての椰子の実が運ばれてきました。

味のあるアパート

どこからの帰りでしょうか〜?

第一市場というバス停で下車。バス停の前は川?市場が見当たらなかったので、バスを待っていたお姉さんに市場の場所を聞いたら、とても優しく教えてくれました。

第一市場に到着!

まずは果物売り場〜やっぱり南国の果物はカラフルです。

肉売り場〜すごい匂いがしてちょっと吐き気が…

野菜売り場〜

市場の入った建物の外側にも、果物が沢山〜

市場の近くでスカート購入しちゃいました。35元なり。

街歩きを終了し、そろそろビーチへ行くことにしました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る