ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オクラhマ州に入り、「Commerce」(コマース)を通り、「Miami」(マイアマー)の町に到着です。そろそろ時間も遅くなってきたので、ここの「Holiday Inn Express」に宿泊です。夕食は近くの「ku-ku」でハンバーガー。。。。何時まででも明るくて、アメリカの一日は長いです!<br /><br />写真は「マイアマー」の「コールマン劇場」です。

「ルート66」(2009年GW)。。。その26「コマースからマイアマー」

2009/04/24 - 2009/05/06

F&S

F&Sさん

写真は「マイアマー」の「コールマン劇場」です。

レンタカー
アメリカン航空

オクラホマ州に入りました。ネイティブインディアンの言葉でオクラホマは「赤い人々」の意味だそうです。今でもインディアン居住地が多いそうです。

砂嵐や竜巻が一年中多い地域ですが、今回の旅ではそれほど悪い天気にはなりませんでした。雲が多くて夕焼けが見られなくて残念!

コマースの町に入ってきました。

「Commerce Ice Parlor」

アメリカではこの「ルート66」の保存運動も盛んなようで、あちこちで当時を偲ばせる建物が、塗り替えられて残されています。

「Miami」の町です。フロリダのマイアミと区別するために、こちらは「マイアマー」と発音します。

外観もお洒落な「Coleman Theatre」(コールマン劇場)。マイアマーの郊外の鉛筆工場で成功し、財を得たコールマン氏によって1929年に建てられたもの。鉱山労働者たちが遠くまで行かなくても楽しめるように造ったそうです。

マイアマーのことは、↓をクリックすると詳しくわかります。

• 「ルート66」を走り出して2日目は、オクラホマ州「Miami」(マイアマー)の「Holiday Inn EXPRESS HOTEL &amp; SUITES」に宿泊。トータルで$90.28。

「ルート66」を走り出して2日目は、オクラホマ州「Miami」(マイアマー)の「Holiday Inn EXPRESS HOTEL & SUITES」に宿泊。トータルで$90.28。

• 夕食は近くの「Waylan&#39;s Ku-Ku Burger」でハンバーガーを。。。マックより美味しかったです。

夕食は近くの「Waylan's Ku-Ku Burger」でハンバーガーを。。。マックより美味しかったです。

★その27

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る