シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />イタリア旅行記目次<br /><br />■ローマ?■<br />■アマルフィ・ラヴェッロ■<br />■ナポリからシチリアへ■<br />■パレルモ■<br />■エリチェ■<br />★ファヴィニャーナ★<br />■アグリジェント■<br />■タオルミーナ■<br />■ローマ?■<br /><br />今回の旅の一番の目的。<br />それは<br />雑誌で見た海の綺麗な島へ行くこと。<br /><br />ある旅雑誌に載っていたシチリア島の離島の写真が<br />目に焼き付いて離れなくて、そこがどんな島なのか、<br />すぐに調べました。<br /><br />日本のガイドブックには載っていない未知の島・・・。<br /><br />そこは期待を裏切らない素晴らしい小さな小さな島でした。

イタリア一人旅■ファヴィニャーナ島■2006年5月

★ファヴィニャーナ★
■アグリジェント■
■タオルミーナ■
■ローマ?■

今回の旅の一番の目的。
それは
雑誌で見た海の綺麗な島へ行くこと。

ある旅雑誌に載っていたシチリア島の離島の写真が
目に焼き付いて離れなくて、そこがどんな島なのか、
すぐに調べました。

日本のガイドブックには載っていない未知の島・・・。

そこは期待を裏切らない素晴らしい小さな小さな島でした。

トラパニからこの高速艇で出発です。

飛行機の離陸直前のような状態でずっと進んでいきます。

ファヴィニャーナの港に着きました。

港から徒歩数分でファヴィニャーナ唯一の
    街の中心、広場に到着。

さ、宿探し♪

・・・と思ったら・・・

この時、ちょうどファビニャーナではお祭りが開かれていて、少ないホテルがどこも満室!!

半泣きになりながらやっと見つけた宿。

ここに2泊します。
    自転車も借りました。

ファビニャーナ島はこんな形。

高い山が島を二分してます。

自転車に乗ってちょっと出てみました。

うわぁ、綺麗な海!
    と思ってこの日は宿へ戻ったけど、
    いえいえ、こんなの序の口でした。

トンネルをくぐって島の左側へ来てみましたが・・・

1周は出来なさそうだったので戻ります。

夜ごはんは広場にあるレストランでウニのスパゲッティです!

翌日は雑誌で見た景色を探しに行きます。
    自転車で出発!

本当にまっ白な地面です!

海と自転車と。

サボテン

家は真白くて四角。

進めば進むほど海の色が濃いターコイズブルーになってきます。

求めていた場所に近づいてる感じがしました。

心臓がドキドキします。

あぁ、見たかったのはここだわ〜!!

感動。

島に来てから買ったガイドブック(英語?)と
    同じ景色。

一生忘れられない海の色です。

フローリオ一族の館。

明日はこの島を離れなければいけません。

ありがとう、ファビニャーナ。

小さくなっていくファビニャーナ島。

離れてみると良く分かる、この島の形状。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る