浙江省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
烏鎮バスターミナルでの失敗はバスの荷物棚にカメラバッグを置き忘れたことです。<br />携帯の音漏れどころか、若い人たちが近くの席で携帯を利用してガンガン音楽をかけたりするので注意をそらされたのでしょう。<br /><br />さて、通安客桟というのは烏鎮西柵景区内の一番大きなホテルです。今回は日通旅行から直前に宿泊予約の案内がきて、昭明書舎から通安客桟の大床間(禁煙室)に変更になったのです。<br /><br />どんなところなのか、宿は旅行の楽しみの一つでもあります。

初中国日食撮影行 2009.7 烏鎮泊一晩目

2009/07/20 - 2009/07/24

ソンマーイ

ソンマーイさん

どんなところなのか、宿は旅行の楽しみの一つでもあります。

高速・路線バス
ANA

泊り客も遊客服務中心で入場券を買わなくてはなりません。夜間は80元。
    手漕ぎの渡し舟に乗って景区内に入ります。

舟が出る前にそれぞれ風景をカメラに収めます。
    忘れ物に気づいたのは、警察がわたしのバッグを持ってきたときでした。

通安客桟509号室。

角度を変えてもう一枚。
    スイートではありませんが、収納がたくさんあって十分広い部屋です。

冷蔵庫くらいあるだろうと思ったのですが、最初は引き出し状のデサインの開き戸に収納されているのに気づきませんでした。

大きなホテルなので宿泊棟はいくつかの区画に分かれています。この一角が509号室のある区画です。

東側には水門があります。

西側は烏鎮西柵の中心街です。

一日、暑さでくたびれたのでなるべく近くで食事を済ませましょう。

レストランは冷房が入っておらず、窓を開けて外の風を入れてもらいました。

手をつける前に写真を撮ればよかったのですが、料理は順番にやってきたので。
    平たい米麺で薄味。

家常豆腐は烏鎮名産の味噌で辛め。

初めに手をつけた鯉。

おいしい。
    米麺は柔らかくて好みでなかったので、ご飯を追加しました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る