2009/05/22 - 2009/05/26
よっしーさん
番外編やらなにやら続けてきた、ああ憧れ?旅行記の最終版です、ずっと仕事が忙しくて、完結しなくてはいけないーと、思いつつも、なかなか時間がとれず、もうすぐ又大阪の堺と茨城に出張になってしまうので、丁度代休で休みの平日に作成してみました。
さてはなにをおき、最終話の始まり始まり・・・!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
4日間お世話になったワイキキジョイホテルとも、ついにお別れです、ホテルのスタッフも皆喜作で良い人ばかりでした、朝5時30分位のホテル出発でしたので、ホテルの朝食は食べれなかったのですが、スペシャルコーヒーを「どうぞ」とホテルの人がサービスしてくれて、しかも、あまりにも英語の理解度の低い私にデポジットから有料の貴重品ロッカーの値段が1日いくらっでという意味の説明をしていたと思うんですが「英語よくわからないよ」って言ったら「OKOK」ってロッカー代金無料になってしまいました。
最後にワイキキジョイの前で記念撮影をしてっと!
ホノルル空港のチャイナのビジネスラウンジの入り口です。
各社のビジネスラウンジが立ち並ぶ場所の中庭です
ラウンジが立ち並ぶビルの外観です
最新鋭の747ジャンボのビジネスの座席だけあって行きの747ジャンボと違って座席間隔が広いです。
今年二回目のワイハも、さ よ な ら です。
しかしハワイの海はどこから見ても綺麗なんですね、シミジミ¥!
しかし今まで全然知らなかったのですが、ワイキキビーチって人工の砂浜って初めて知りました!?皆さんも知ってましたか? -
ビジネスクラスの帰国便の昼飯のメニューです
見やすいように横にしてアップしてみました。
妻の前菜です
一寸アップしてみました。
豚ヒレ肉のベーコン巻きです。
一寸アップしてみました。
さすがハワイで仕込んだ食材だけあって、巨大な肉の塊です、多分ヒレ肉だけで300グラム以上あると思います。ビジネスラウンジできつねうどんを食べたことを後悔しました。
デザート第一弾のコーヒーとフルーツの盛り合わせです。
フルーツだけアップしてみました。
デザート第二弾のアイスクリームです。
更にとどめの、チョコレートケーキです。しかしチャイナエアラインの食事って凄いの一言です。・・・脱帽
2回目の軽食です・・・どこが軽食って感じーです。
アップしてみました。本当にボリュームがあります。妻と一緒の中華粥にすればよかった、とチョッと反省しました・・・本当にチャイナ最高!!!
2回目の軽食のデザート第一弾のケーキです。
2回目の食事のデザート第二弾のフルーツの盛り合わせです。しかしチャイナエアラインって、機内食部門で、なんでエアラインランキングの上位に入らないんでしょうか?エコノミーものったことが沢山ありますがエコノミーも結構GOODですよ、なぜかしらーん!
最後にジャンボジェットのアッパーデッキビジネスクラス座席のコントロールパネルです、帰国時に乗ったこのジャンボジェットは最新鋭機でCAが「めったに、ホノルル便には飛ばない飛行機なのでお客さん達はラッキーですよ!」と言ってました。確かに座席を動かす装置は全て電動だし、シート間隔は広いし、イコールアッパーデッキの座席数は少ないし、帰国時のが飛行時間が長いし、超ラッキーって感じでした。しかし、一回ビジネスなんてものに、乗ってしまうと、人間贅沢になって、エコノミーは乗りにくくなちゃうねっ、って妻とシミジミと感傷に浸ってました。
次も絶対ビジネスでワイハに行くぞー!!!
よっしーさんの関連旅行記