2009/05/22 - 2009/05/26
よっしーさん
ああ憧れの?番外編の第二段でーす海あり山あり色々な食べ物満載の番外編始まり始まり・・・!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
総じてアメリカの家って大きな家が多いですね、日本と違って交通手段が車って文化だからでしょうか?
移民の国アメリカらしくお庭も綺麗な家が多いようです、
街角の公と思われるところや、普通の民家にも、堂々と星条旗がはためいています、国民としてあたりまえのことなんですよね、日本では君が代国旗禁止反対などと言っている団体や個人がいますが、日本人だけでしょうね。
街路樹の花や
庭先にある果物も美味しそうでーす
ガーリックシュリンプを昼食で食べに行きましたいつもワイキキのガーリックシュリンプ、(ブルーウォーターシュリンプ)を食べている私たちですが・・・
ここのガーリックシュリンプもブルーウォーターと違って仕上げにレモン果汁がかかり、薄味で結構美味しかったでーす。特にご飯が美味しかったでーす。
ノースショアも晴れていれば本当に素晴らしい写真が取れます
写真のセンスがないので、平べったい写真ばかりになってしまいますが、ご容赦ねがいます!
色々な人の旅行ブログを拝見しますが「ミニクマ」さんみたいな写真が撮れるように頑張ってみたいと思います。
99%の確立で海亀が海岸で見れますって、ダンさんに連れてこられた海岸ですが全然いないじゃーん
とあきらめかけていたのですが、いました、いました
大きな亀や小さな亀、泳いでいる亀一杯いました。
ノースショアの海岸線の道路は本当に海の直近にある道路が多いのですが、ダンさん曰く「後20〜30年すると地球温暖化の関係でこの道路も海岸も海の中だよ」って言ってました。
ハワイで初挑戦のロコモコ丼です、お味はイマイチでした。
よっしーさんの関連旅行記