ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 !!!今まで無縁だったチャイナエアラインですがビジネスクラス(ダイナスティークラス)で行ってきまーす宣言どおり、5月22日から26日までの5日間コースで、人生初のビジネスクラスでホノルルに行って来ました。<br /> 成田空港のビジネスラウンジは神、無料だしーっ【有料ラウンジ以外の経験なし】今年からチャイナ専用のラウンジだしーっ飛行機に乗るときも降りるときも、優先だしーっ、最後成田に到着したときにも、いつもより田舎帰りの高速バスに1時間も早く乗れたしーっ、なんか、今まで乗らなくて「損しちゃったなっ」って感じでした!6時間を越えるフライトの時には一寸無理しても今後ビジネス以上しか乗れなくなれそうで恐いです!

○●○ああ憧れの?CI―18ビジネスINホノルル 壱●○●

2009/05/22 - 2009/05/26

よっしー

よっしーさん

高速・路線バス
チャイナエアライン

いつもどおり、最寄の駅から成田空港直行バスで成田に向かいます。
     片道4,500円もしますが、荷物の入れ替えはな
    いし、寝て行けるし、大好きなお酒は飲めるし、その
    他もろもろの理由で、たいがい海外旅行はバスを利用
    しています。

成田空港、第2ターミナルに到着です、もうこの時点から海外旅行の始まりです。

とりあえず、ボードでCI−18を確認してーと。
    「OKOK」ちゃんとボードに載ってる。!

チャイナエアラインのビジネス&ファースト専用ラ
    ウンジでーす!
     VISAのゴールドカードを持っているので有料ラ
    ウンジはいつも利用していますが、専用ラウンジは人
    生初です。
     いままで、旅行代金1人50,000円以下の旅行
    と決めて海外を飛び回ってきたので必然的にビジネス
    は未体験でした。
       「わくわく」

「お母さんいろんな食べ物や飲み物が一杯置いてあ
    るよ、ぜーんぶただかな有料ラウンジはアルコール有
    料だったもんねー」「お父さんぜーんぶ食べ放題飲み放題だよでも田舎者丸出しで食べ過ぎないでよ飛行機の中の食事もあるんだから」
     「えっなに、よくきこえなーい ジュル ジュルッ」 「いただきまーす!」

食べ物も

飲み物もいーっぱい。ぜーんぶ無料(ただ)「おい生ビールもあるよジュルッ・・・」

とりあえず、テーブルに並べてっと!

ビジネスのチケットでーす!

今回お世話になるCI−18、747ジャンボジェ
    ットダッシュ400でーす。

747−400ビジネスクラスのアッパーデッキ(2階席)の全景です。

ウエルカムドリンクでーす、他の航空会社だとウエ
    ルカムドリンクがシャンパンが多いみたいですが、チ
    ャイナはジュースオンリーです。
    ちなみに100%果汁のオレンジとりんごです。

食前酒で頂きました、念願のシャンパンです。ちなみにシャンパン何杯飲んでも無料でーす。(ビジネスだからあたりまえかな?)

前菜の生ハムとリコッタチーズのオリーブパテです。

しつこくアップでーす。

サラダ類が到着しましたー。

メインのヒレステーキホワグラのせトリフソースでーす。

妻のメイン料理赤魚のポワレなななーんと松茸添え

でーす。

デザートでーす。

フルーツなんて飾り切りしてありまーす。チャイナ

すごーい。

食後のコニャックとコーヒーも頂いちゃいました。

アメニティーグッズとH2Oという名前のお水です。
     この他にも高級そうなスリッパも付きます。
     更に男性用と女性用別々のアメニティーグッズです。

2回目の食事です!私はチャイナお勧めの中華粥をいただきました。

妻のは、洋食のキッシュとソーセージです。

お腹パンパンの状態でホノルル空港に到着しまし

た。

いつもは着いた瞬間飛行機の中で寝られなくてぐっ

たりなのですが、今回はビジネスでしたのでぐっすり

睡眠をとることができました。

ホノルル空港にあるハワイ諸島のオブジェでーす。

早速アラモアナに向かうバスの中で町並みをパチリ、モアナサーフライダー(白い貴婦人)デース!

ワイキキビーチでえーす!

知る人ぞ知る「カラカウアプレートランチ」という

プレートランチ屋です。

表から見ると、もう潰れたお店っぽいですが小さく

OPENという札が見えます。

妻は外観を見るなり、「もうやってないんじゃない

の」と、のたまわっていましたが、しっかり営業して

いました。

場所はカラカウア通りとドンキから来る道の丁度ぶ

つかった交差点の直近です。

常設のメニューです。

お勧めと日替わりメニューです。

私の頼んだマボー豆腐のミニです、さすがアメリカ

ンというボリュームで、日本人のおじさんおばさんだ

ったらミニで十分とハワイの人の口コミに書いてあっ

たので迷わずミニにして正解でした写真では判りにく

いのですがプレートの高さも7〜8センチ位ありま

す。

お店で、おでぶなアメリカ人がレギュラーのレモン

チキンカツを食べていましたが、ハッキリ言って人間

の食べる量ではありません。

ギャル曽根だったら食べれるかも知れませんが?

しかも、この量と味で日本円で500円以下です、凄

い!

妻の頼んだ牛肉&トマトの煮込みです。

一品ずつ調理して、しかも作ってる間に注文の電話

がバンバン架かって来るのでものすごく、待たされま

す。

しかし、美味しい物を食べるには待ったほうが美味

しいんでーす。

お腹を満腹にして今回お世話になるワイキキジョイ

ホテルにチェックインです。

初めての金曜の夜のみのヒルトンのイベントに向かう

ピンクトローリーの車内から町並みをパチリ。

ヒルトンハワイアンビレッジの名物ペンギンさんでーす

小さな池でも楽しそうでーす

夕闇せまるヒルトンスーパープールからの夕闇迫る風景です、私たちの宿泊ホテルワイキキジョイからは、町並みしか見えません、ヒルトンっていいなー次はワイキキビーチ沿いのホテルを取ろうかなー、でも高いしなー、ジョイはジャグジーで疲れが取れるしなー。

ヒルトン名物スーパーフライデーファイヤーダンス等の始まりです。

そして名物の花火でーす

花火って本当に綺麗ですよね、私の家からも7月の最終土・日に花火が綺麗に見えますが、やはりハワイで見る花火は格別ですな!

そしてピンクトローリーでDFSに戻って夕食のためハワイ滞在中必ず食べるブルーウォーターシュリンプの屋台に到着しました。色々なメニュウがありますが、やっぱり定番のガーリックシュリンプミディアム味ですな!

これが4ヶ月ぶりに食すガーリックシュリンプでーす、美味しそうでしょ。ハワイアイ等の情報誌に必ず2ドル引きの券が付いていますので日本円換算約1000円で食べられマース!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る