ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいところはいっぱいあったけど、<br />海外旅行初体験の旦那さんの<br />ラスベガスでギャンブルがしたい!!という強い希望もあったし<br />私もグランドキャニオン行きたかったし決めちゃいました。<br /><br />2人とも英語できないし、私の海外旅行も経験少ないし、<br />飛行機とホテルだけのパッケージツアーにしました。<br />英語できないくせにガイドさんなしという私達にとってはチャレンジの旅。<br />言葉の壁を感じながらもとても楽しい新婚旅行でした♪<br /><br />宿泊は滞在中ずっとパリスホテルでした。<br /><br />5日目のメインはシルク・ドゥ・ソレイユの『KA』。<br />私がグランドキャニオンの次に楽しみにしていたイベント☆<br /><br />夕方までにお土産を全て購入して残りのラスベガスを最後まで楽しみました。

新婚旅行☆ラスベガス5日目☆

2008/11/30 - 2008/12/06

pine-needle

pine-needleさん

行きたいところはいっぱいあったけど、
海外旅行初体験の旦那さんの
ラスベガスでギャンブルがしたい!!という強い希望もあったし
私もグランドキャニオン行きたかったし決めちゃいました。

2人とも英語できないし、私の海外旅行も経験少ないし、
飛行機とホテルだけのパッケージツアーにしました。
言葉の壁を感じながらもとても楽しい新婚旅行でした♪

宿泊は滞在中ずっとパリスホテルでした。

5日目のメインはシルク・ドゥ・ソレイユの『KA』。
私がグランドキャニオンの次に楽しみにしていたイベント☆

今日もお昼前に起きてまずはランチです。

パリスのバフェがいたくお気に召した旦那さん。
    2回目です。

ほんとにおいしくて昼からがっつりいただきました。

今日は夜にシルク・ドゥ・ソレイユの『KA』を予約していたので、夕方までお土産買出しタイムです。

『KA』の時間までお散歩&カジノ。

ニューヨーク・ニューヨーク。

このホテルはジェットコースターが走ってます。

自由の女神とエクスカリバー。

夕方の雰囲気もまた良いですね。

ラスベガスは砂漠に囲まれた街。
    遠くには山並みが見えます。
    このギャップがまたおもしろいです。

ピラミッド型のルクソール。
    外観も内装もテーマパークみたいでした。
    見るだけでも楽しいホテルです。

ここで『KA』の時間までまたカジノ。

MGMホテル。

『KA』のプロモーションが流れています。
    私が一番楽しみにしていたショー!

・・・残念なことに途中で装置トラブルのために中断となってしまいました。
    何分間か待って再開しましたが、トラブルが起きた幕は飛ばされてしまいました。結構重要な場面っぽかったのに。がっかりです。

それを抜かせば、『KA』はとても素晴らしいショー。
    日本人バトントワラーの高橋さんの演技は最高でした☆
    『O』とか『ミスティア』も見てみたいけど、
    いつかもう一度見ることができたらな〜。

旦那さんが絶対食べたいと言っていたステーキ。
    アメリカ=ステーキなんだそうです。

私達にとってあまり敷居が高そうではなかったので
    Outbackステーキハウスへ。

これは私が食べたステーキ。
    トッピングのポテトとブロッコリーは選べます。
    他にもコーンとかありました。

旦那さんのステーキ。

大きいし分厚い!
    このグーは私の手です。
    ちなみに私、手は女性にしてはだいぶ大きい方です。
    この食べ応えに旦那さんも大満足。

ステーキのトッピングとパンです。
    パンはほんのり甘かったです。

ステーキを食べ終わったのが夜の11時くらい。
    明日の朝は早朝の出発なので
    寝ないで遊べるだけ遊ぼうということになりました。

ルクソールのカジノで午前3時まで遊んで、
    ホテルに戻りシャワーを浴びて荷物まとめて、
    早朝にツアー会社の送迎で空港へ。

帰りの飛行機は2人とも爆睡で機内食の撮影会もなし。
    深夜のおやつのアイスクリームがおいしかったです。

ラスベガスは日々進化していて、
    私達が滞在してる頃もあちこちで新ホテルが建設されてました。
    ラスベガスは何度行っても楽しめる街だと思いました。
    旦那さんもまた行きたいなって言ってます。
    ほんとにほんとに楽しい新婚旅行でした☆

• ちびまりさん 2009/07/30 14:50:27
    KAの故障
    KAは残念でしたね、てゆうかそんな事もあるんだ(汗)
    逆に貴重な体験??(いや、やっぱ嫌かも)
    パリスのバフェもっかい食べたい!美味しいですよね〜

pine-needle

pine-needleさん からの返信 2009/07/30 23:36:38
    RE: KAの故障
    BGMの前奏が流れ始めて・・・
    あれれ、誰も舞台に出てこないよ〜って客席もざわざわしてきて、
    舞台からもガチャガチャと不吉な音が聞こえてきて。

たしかに貴重な体験^_^;
    旦那さんは完全に興ざめしちゃって、なだめるの大変でした(笑)
    不完全燃焼な感じでしたね。

パリスのバフェはラスベガスで1番のヒットでしたよ♪

pine-needleさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る