ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でラスベガス&グランドキャニオンに行ってきました。<br /><br />行きたいところはいっぱいあったけど、<br />海外旅行初体験の旦那さんの<br />ラスベガスでギャンブルがしたい!!という強い希望もあったし<br />私もグランドキャニオン行きたかったし決めちゃいました。<br /><br />2人とも英語できないし、私の海外旅行も経験少ないし、<br />飛行機とホテルだけのパッケージツアーにしました。<br />英語できないくせにガイドさんなしという私達にとってはチャレンジの旅。<br />言葉の壁を感じながらもとても楽しい新婚旅行でした♪<br /><br />宿泊は滞在中ずっとパリスホテルでした。<br /><br />1日目<br />11月30日(日)15時過ぎ頃<br />ノースウエスト航空ロサンゼルス行き<br /><br />11月30日(日)早朝<br />ロサンゼルス到着 国内便に乗継 入国審査<br /><br />11月30日(日)昼頃<br />ラスベガス マッカラン空港到着<br /><br />1日目はホテルの周辺を散策。<br />ホテルに帰ってからは旦那さん念願のカジノ。<br />翌日にグランドキャニオン現地ツアーを予約していたので、<br />早めの就寝です。

新婚旅行☆ラスベガス1日目☆

2008/11/30 - 2009/12/06

pine-needle

pine-needleさん

新婚旅行でラスベガス&グランドキャニオンに行ってきました。

行きたいところはいっぱいあったけど、
海外旅行初体験の旦那さんの
ラスベガスでギャンブルがしたい!!という強い希望もあったし
私もグランドキャニオン行きたかったし決めちゃいました。

2人とも英語できないし、私の海外旅行も経験少ないし、
飛行機とホテルだけのパッケージツアーにしました。
言葉の壁を感じながらもとても楽しい新婚旅行でした♪

宿泊は滞在中ずっとパリスホテルでした。

1日目
11月30日(日)15時過ぎ頃
ノースウエスト航空ロサンゼルス行き

11月30日(日)早朝
ロサンゼルス到着 国内便に乗継 入国審査

11月30日(日)昼頃
ラスベガス マッカラン空港到着

1日目はホテルの周辺を散策。
ホテルに帰ってからは旦那さん念願のカジノ。
翌日にグランドキャニオン現地ツアーを予約していたので、
早めの就寝です。

成田空港まではリムジンバスで。
    早めに到着できたのでデッキで飛行機観察。

出発前のお昼ご飯です。
    しばらく食べられないから和食でしょ!(単純^^;)
    ということでそば・うどん屋さんへ。
    私はカレーうどん。

旦那さんはざるそばセット。

とりあえずこの風景は抑えておかないと!とパシャリ。

搭乗前に2人ともゆるい格好に着替えて、
    空のたびスタートです!
    1回目の機内食は2人ともチキンをチョイス。
    カレーでした。

初海外旅行の旦那さんは初機内食にもテンションUP↑

深夜のおやつはチョコケーキ。

機内では眠ったり起きたり。
    興奮状態のせいか旦那さんは眠れなーいと言って、
    ずーっとDSやってました。信長の野望。

到着2時間前くらいだったかな?
    朝ごはんです。

私はシーフード焼きそば。

旦那さんはオムレツ。

ロス空港での乗継&入国審査もなんとか済ませて、
    ラスベガス・マッカラン空港到着です。

すごい、ほんとに空港からホテルが見えちゃうんだ!

国際線も国内線もノースウエスト航空だったので、
    緊張の乗継も簡単でした。
    入国審査では英語で簡単な質問を受けました。
    私の場合は
    「アメリカは初めて?」っていう質問でした。
    グアムに行ったことあるけど、微妙だったので
    「イエス!」と一言。

出発前にこちらの旅行記で拝見したことがあった風景だったので嬉しくなっちゃってパシャリ。

ショーの看板がいっぱいです。

空港へはツアー会社の方が来てくれていたので
    ○○○会社のプラカード上げてる人探して無事合流。
    車でホテルまで送迎してもらいました。

ここからは帰りの空港へのピックアップまで
    完全に自由行動です。

今日から5泊滞在するパリスホテルです。
    こじんまりとしているけど、素敵なお部屋☆

テレビとクローゼット。

バスルームです。

ホテルへ荷物を置いて、
    今日はラスベガスの街の散策です。

アメリカに行ったらマクドナルドを食べよう!
    っていうまたまた単純な計画があったので近くのマックへ。
    内容はほとんど変わりません。
    ポテトの量がちょっと多いかな。
    ドリンクはコップだけもらってセルフです。
    ファミレスのドリンクバーみたいな機械が置いてあります。
    コップの大きさはとてもとても大きかったです。

ハーレーダビッドソンカフェ。

向かい側のベラージオ。
    ここで噴水のショーが行われます。

私達が宿泊しているパリスホテルのエッフェル塔。

シーザースパレス。

フォーラムショップ内のショー。

• パリスの隣のホテルBALLY&#39;S。<br /><br />ストリップをうろうろしていたらあっという間に夜になってしまいました。<br />明日のグランドキャニオンツアーはセスナ利用なので、<br />乗り物酔いしやすい私は早めの就寝で体調万全にしたいところ。<br />旦那さんはカジノにも行きたいし、<br />今日の晩ご飯はコンビニで買ったサンドイッチと<br />ロール寿司で済ませました。<br /><br /><br /><br />

パリスの隣のホテルBALLY'S。

明日のグランドキャニオンツアーはセスナ利用なので、
    乗り物酔いしやすい私は早めの就寝で体調万全にしたいところ。
    旦那さんはカジノにも行きたいし、
    今日の晩ご飯はコンビニで買ったサンドイッチと
    ロール寿司で済ませました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る