ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でラスベガス&グランドキャニオンに行ってきました。<br /><br />行きたいところはいっぱいあったけど、<br />海外旅行初体験の旦那さんの<br />ラスベガスでギャンブルがしたい!!という強い希望もあったし<br />私もグランドキャニオン行きたかったし決めちゃいました。<br /><br />2人とも英語できないし、私の海外旅行も経験少ないし、<br />飛行機とホテルだけのパッケージツアーにしました。<br />英語できないくせにガイドさんなしという私達にとってはチャレンジの旅。<br />言葉の壁を感じながらもとても楽しい新婚旅行でした♪<br /><br />宿泊は滞在中ずっとパリスホテルでした。<br /><br />4日目はツアーもショーも予約なしのフリーの日でした。<br />フリーモントストリートのアーケードショーを見に行く予定でしたが、<br />2人とも少々お疲れ気味だったので今回は中止。<br />家でも旅行先でもいつでもまったりのんびり夫婦なので仕方ないですね。<br />カジノしてエッフェル塔からの夜景を満喫しました。

新婚旅行☆ラスベガス4日目☆

2008/11/30 - 2009/12/06

pine-needle

pine-needleさん

新婚旅行でラスベガス&グランドキャニオンに行ってきました。

行きたいところはいっぱいあったけど、
海外旅行初体験の旦那さんの
ラスベガスでギャンブルがしたい!!という強い希望もあったし
私もグランドキャニオン行きたかったし決めちゃいました。

2人とも英語できないし、私の海外旅行も経験少ないし、
飛行機とホテルだけのパッケージツアーにしました。
言葉の壁を感じながらもとても楽しい新婚旅行でした♪

宿泊は滞在中ずっとパリスホテルでした。

4日目はツアーもショーも予約なしのフリーの日でした。
2人とも少々お疲れ気味だったので今回は中止。
カジノしてエッフェル塔からの夜景を満喫しました。

ホテルからの風景です。
    パリスはベラッジオ側とその反対側になりますが、
    ベラッジオ側はアップ料金がかかってしまうので
    反対側のお部屋に宿泊しました。

眺めは少し寂しいですね。

お昼前に起きて、お出かけです。
    ランチはミラクルマイルショップにある和食バフェのTODAI。

お寿司、天ぷら、お蕎麦やうどん、焼き鳥、お好み焼き、餃子(中華?)まで、食べなれた料理が並んでました。
    アメリカンな食事に飽きてきた頃、
    食べなれた和食を気軽に食べられるのは良かったです。

ホテルの和食レストランは高価なところが多いので。

ミニサイズのロール寿司。
    日本ではあまり見たことがないマグロとキムチの組み合わせ。
    滞在中に何度か目撃しましたがアメリカでは定番なのでしょうか?

こちらは握り寿司。
    お味は普通に楽しめるお味でした。
    (回転寿司でも十分満足できる私達基準です。)

夜のストリップをお散歩したかったので、
    日が暮れるまでカジノのはしご。
    写真はフラミンゴホテルです。

夜のストリップをお散歩してると・・・

ミラージュの火山ショーやってる!
    実は前日までメンテナンスで年ヶ月間もお休みしてたんです。
    私達が行く12月頃には再開するらしいという情報はありましたが前日まではやってなかったので感激!

道路を挟んでしか見られなかったけど、迫力いっぱいでした。

夜のベネチアンです。
    ただただ、夜のベネチアンが見たくて歩いてきました。

見なかったけどブルーマンショーの巨大看板。

ベネチアンのロビーの天井。

同じくロビーのオブジェ。

ベネチアンからのTI。

とても豪華なホテルでした。
    最初は「わざわざホテル見に行くの〜?」
    なんて言ってた旦那さんも写真パチパチ撮ってました。

せっかくだからカジノもってことで寄ってみました。
    旦那さん、ちょい勝ち☆

夜のミラージュ。

エッフェル塔からの夜景を見るためにまたパリスに戻ります。
    途中のバリーズのエントランスで。

エッフェル塔のエレベータに向かう橋。

まるでテーマパークですよね。

エレベータ待ちしてる間にカジノの様子をパシャリ。
    (基本、カジノは撮影禁止なんですけどね。)

とてもきれいな夜景でした!

高所恐怖症の旦那さん。
    夜景展望なんてほとんど行かないけど、ラスベガスの夜景は特別。恐る恐る頑張りました。

エクスカリバー方面。

遠くに見えるのはTRUMPタワー。

ミラージュ方面。

シーザーズパレス。

ベラッジオ。

旦那さん恐怖症のため、長居はできず。
    エッフェル塔からの噴水はお預けです。

MGM方面。

エッフェル塔の後は旦那さんお待ちかねの深夜のカジノタイム。そろそろスロットマシンに飽きてきて、プラネットハリウッドでルーレットに挑戦してみました。

結局言葉の壁に撃沈です。
    どんだけ英語できないんだ、私達。
    ディーラーとのコミュニケーションがまったくとれず、最終的にディーラーも苦笑い。
    これがトラウマとなって、最後までスロットマシンで遊び尽くすことになるのでした。。

もしまた来る機会があったら、
    カジノ初心者ツアーに参加しようと心に誓いました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る