ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいところはいっぱいあったけど、<br />海外旅行初体験の旦那さんの<br />ラスベガスでギャンブルがしたい!!という強い希望もあったし<br />私もグランドキャニオン行きたかったし決めちゃいました。<br /><br />2人とも英語できないし、私の海外旅行も経験少ないし、<br />飛行機とホテルだけのパッケージツアーにしました。<br />英語できないくせにガイドさんなしという私達にとってはチャレンジの旅。<br />言葉の壁を感じながらもとても楽しい新婚旅行でした♪<br /><br />宿泊は滞在中ずっとパリスホテルでした。<br /><br />3日目は射撃体験とランスバートンのマジックショー。<br /><br />射撃ツアーこちらにお世話になりました。<br />http://www.lvtaizen.com/tour/html/gunshoot.htm

新婚旅行☆ラスベガス3日目☆

2008/11/30 - 2009/12/06

pine-needle

pine-needleさん

行きたいところはいっぱいあったけど、
海外旅行初体験の旦那さんの
ラスベガスでギャンブルがしたい!!という強い希望もあったし
私もグランドキャニオン行きたかったし決めちゃいました。

2人とも英語できないし、私の海外旅行も経験少ないし、
飛行機とホテルだけのパッケージツアーにしました。
言葉の壁を感じながらもとても楽しい新婚旅行でした♪

宿泊は滞在中ずっとパリスホテルでした。

3日目は射撃体験とランスバートンのマジックショー。

射撃ツアーこちらにお世話になりました。

いきなり物騒な写真ですが・・
    実弾射撃を経験しました。(旦那さん希望)

私は後ろで見てるからいいよ〜と言いましたが、
    せっかくだからやろう!とほとんど強引に。

10時頃ホテルにガイドさんが迎えに来てくれました。
    危険が伴うので言葉の通じる日本人ガイドさんでした。

「奥さん無理やりつき合わされたんでしょ?
     かわいそうに〜」ってやっぱり分かっちゃいますよね。

車で10分ほどのところにある一般市民も利用する射撃場です。
    まずは注意事項の説明です。
    本気で命に関わりますからここは念入りに!
    でも説明を聞けば聞くほどそれが怖くなるのです。
    ここに来て少しの後悔(:_;)

旦那さんとインストラクターに励まされ、
    恐る恐る撃ってみます。

すごい衝撃!!

旦那さんは楽しそうにバンバンやってました。

何種類かの拳銃を体験できるコースになっていて、
    最後はライフルまで撃てちゃうのですが、
    私は半分くらいでお腹いっぱい。
    私の残り分は旦那さんにあげました。

ホテルまでの送迎の車で
    インストラクターさんから銃の怖さの話も聞きました。
    子供でも普通に銃が撃てちゃうんだそうです。
    考えちゃいますね。

ホテルに戻ってランチです。

おいしいと評判のパリスのバフェ。
    食費はそこそこの値段で抑えたかったのでランチ利用です。

評判どおりほんとおいしい!
    パリの街並みをイメージしてる店内の雰囲気も良くて大満足♪

ランチの後はランスバートンのマジックショーまで
    お買物とミラージュのシークレットガーデンへ。

途中のホテル・フラミンゴの中庭のフラミンゴ達。

ミラージュ。
    ここでは夜は無料の火山ショーが行われてます。

ゴンドラで有名なベネチアン。

海賊ショーのトレジャー・アイランド。

チョコレート色がおしゃれなウィンと
    まもなくオープンのアンコール。

ファッションショーモール。

今日はここでお買物です。
    購入したものは旦那さんのパーカーと
    私のワンピース。

ミラージュのシークレットガーデン。

ここには旦那さんの目的の1つ。
    ホワイトタイガーがいます。

イルカもいます。

ホワイトライオン。

かっこよかったです。

ユキヒョウ。

ホワイトタイガー。

これもまたかっこいい!

旦那さんも大満足です。

今日の晩ご飯はニューヨーク・ニューヨークのフードコート。

私は友人のお勧めのクラムチャウダーとフィッシュ&チップス。

おいしかった〜♪

旦那さんはホットドック。

ホットドックもボリュームいっぱいでした。

夜はランスバートンのマジックショー!

このショーは日本語の予約サイトがあるので
    あらかじめ日本から予約をしていきました。
    オフシーズンのためか空席多かったです。

早めの予約をしたので席は前列から2番目。
    真ん中通路側。
    (この真ん中通路側という席が旦那さんに降りかかったハプニングの始まり・・・♪)

マジックは英語が分からなくても楽しかったです!
    人や車が消えたり、鳩が出てきたり、
    テレビで見たことがあるマジックが目の前で!
    こんなに近くで見ているのにどうしてなのか全然分かりません。不思議です。

そんなマジックショーに旦那さんが参加しちゃいました。
    ランスバートンは観客をマジックに参加させる話は聞いていたのですが、まさかまさか指名されちゃうとは!
    前列2列目の真ん中通路側の席だったのでもともと確立は高かったんですよね。
    名前、国、都市、職業・・・と質問攻め。
    私より英語が苦手な旦那さん。それでも容赦ないランスバートン。
    最終的に舞台に連れて行かれて一緒にマジックやってました。

極近でランスバートンのマジックを見てた旦那さん、
    それでもどうして手から鳩が出てきたのかは分からなかったそうです。

マジックショーの後は、
    MGMホテルのカジノフロアでカジノ三昧。
    毎晩のようにカジノ行ってるけど所持金は全然増えません。。

写真はニューヨーク・ニューヨークの自由の女神。

ガイドブックにも載ってるレインフォレストカフェ。
    入らなかったけど写真だけパシャリ。

MGMホテルのライオン。
    真ん中に寝そべってる黒いのがライオンです。

ホテルにライオンがいるなんてすごい。

カジノを楽しんでホテルに帰ってくると、
    ちょうど間もなく今日のラストの噴水ショー。

ラストのショーではアメリカの国歌が流れるらしい。
    (毎回かどうかは分かりません。)

少し待って・・・流れてきたのはアメリカの国歌♪

いつ見てもダイナミック!

今日も1日楽しかった〜☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る