ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でラスベガス&グランドキャニオンに行ってきました。<br /><br />行きたいところはいっぱいあったけど、<br />海外旅行初体験の旦那さんの<br />ラスベガスでギャンブルがしたい!!という強い希望もあったし<br />私もグランドキャニオン行きたかったし決めちゃいました。<br /><br />2人とも英語できないし、私の海外旅行も経験少ないし、<br />飛行機とホテルだけのパッケージツアーにしました。<br />英語できないくせにガイドさんなしという私達にとってはチャレンジの旅。<br />言葉の壁を感じながらもとても楽しい新婚旅行でした♪<br /><br />宿泊は滞在中ずっとパリスホテルでした。<br /><br />2日目はグランドキャニオンツアーです。<br />ツアーこちらにお世話になりました。<br />http://www.lvtaizen.com/tour/index.html<br /><br />9時頃<br />グランドキャニオンツアーのお迎え<br /><br />11時頃<br />グランドキャニオン行きセスナ出発<br /><br />16時頃<br />グランドキャニオンからラスベガスへ<br /><br />18時頃<br />ホテル着

新婚旅行☆ラスベガス2日目☆

2008/11/30 - 2008/12/06

pine-needle

pine-needleさん

新婚旅行でラスベガス&グランドキャニオンに行ってきました。

行きたいところはいっぱいあったけど、
海外旅行初体験の旦那さんの
ラスベガスでギャンブルがしたい!!という強い希望もあったし
私もグランドキャニオン行きたかったし決めちゃいました。

2人とも英語できないし、私の海外旅行も経験少ないし、
飛行機とホテルだけのパッケージツアーにしました。
言葉の壁を感じながらもとても楽しい新婚旅行でした♪

宿泊は滞在中ずっとパリスホテルでした。

2日目はグランドキャニオンツアーです。
ツアーこちらにお世話になりました。

9時頃
グランドキャニオンツアーのお迎え

11時頃
グランドキャニオン行きセスナ出発

16時頃
グランドキャニオンからラスベガスへ

18時頃
ホテル着

ラスベガス情報が満載の「ラスベガス大全」さんに紹介されているツアーを利用しました。

夜明け前の出発で機内から日の出を見るのも良いなーと思ってのですが、
    旦那さんは早起きがとてもとても苦手なので諦めました。

ホテルから送迎車両に乗って1時間くらい、ボールダーシティ空港へ向かいます。
    日本語のできるスタッフさんが受付してくれました。
    でも現地ガイドは日本語のできるガイドが付くわけではないとのことです。

セスナの中の様子。

揺れる時はお尻がシートから浮くほどの揺れらしいです。
    乗り物酔いしやすい私は不安いっぱい。

高所恐怖症の旦那さんもビクビク。
    パイロットの隣に誰か1名OKだよって進められてたけど、
    必死で「NO、NO!」ってお断りしてました。

いよいよ離陸です。

うわー、旋回してるー!

傾いてるー!!

この日はとても良いお天気で風も少なくて、
    ほとんど揺れを感じないフライトでした。
    酔うことも全然なかったです。

時間帯でも季節でも揺れには大きな差があるみたいです。
    運が良かったみたいですね。

少しするとフーバーダムが見えてきます。

機内ではガイド放送が流れていてヘッドホンで聞きます。
    世界各国の言語を各座席のダイヤルで選ぶことができます。

フーバーダムの説明もしてくれました。

だんだんそれらしくなっていきます。

高所恐怖症の旦那さんも空からの景色を楽しんでました。

コロラド川です。

無事に着陸です。
    思っていたより快適なフライトでした。

セスナに興味津々。

到着すると現地ガイドがバスで迎えに来てくれます。
    英語のガイドさんでした。

お昼に到着するツアーだったので、まずはランチを。
    バイキングのレストランでした。
    お味は普通。

お昼の後はIMAXシアターでグランドキャニオンの映像を鑑賞します。
    超巨大画面で大迫力でした。

そしていよいよグランドキャニオン展望ポイントへ!

私達のグループは
    日本人6名、フランス人2名、スペイン人3名でした。
    ガイドさんは英語のみ。
    ほとんど何を言ってるか分からなかったけど、
    集合場所と集合時間だけはゆっくり分かりやすい英語で繰り返し伝えてくれたのでそこだけ気をつけてました。

各展望ポイントの説明は
    オーディオガイドを渡されるのでダイヤルで言語を選んでそれを聞きました。

絶景写真を撮りたくて・・・
    カメラを構えて必死な私の後姿。

言葉も出ないくらいの絶景で感動でした。
    どのポイントでも「すごい!」を連発。

ここまではマーサポイントからの眺め。

バスで移動して、ここからはブライトエンジェルポイントです。

午後になって太陽が傾き始めると
    影の部分が多く見え始めます。

グランドキャニオンは季節と時間で、
    同じポイントからの景色もその時によって変わるのだそうです。

念願のグランドキャニオンは最高でした。
    目の前に広がる雄大な景色に感動するばかり。

グランドキャニオンは宿泊施設もあるし、
    トレッキングやラフティング等アクティビティも可能です。
    サンライズツアーやサンセットツアーなんかもあって、
    またいつか宿泊しながら遊びに来たいなーって思いました。

バスでグランドキャニオン空港に戻って
    またセスナに乗ってボールダーシティ空港に向かいます。

離陸を待つ間、夕日がきれいだったのでパシャリ。

帰りのセスナです。

沈む夕日がとてもきれいでした。

ボールダーシティ空港に近づく頃、
    もうすっかり陽もくれて、
    ラスベガスの夜景が砂漠の暗闇の中で輝いてました。

帰りもほとんど激しい揺れを感じることもなく
    無事に到着です。

ホテルまで送迎してもらいました。

6時頃、ホテルに到着したので、
    夜の街散策とカジノにお出かけ。

晩ご飯はパリスの隣のショッピングセンター、
    ミラクルマイルショップ内のTACONE。

私がオーダーしたコブサラダ。
    分かりにくいけどかなり大きいです。

旦那さんオーダーのトルティーヤのサンドイッチと
    ドンタコスみたいなチップ。

夜のエッフェル塔。

すごくきれいで何度でも写真を撮りたくなってしまいます。

ベラッジオの動く歩道から。

ベラッジオの動く歩道から。
    パリスの隣のプラネットハリウッド。

ベラッジオのロビー。
    ベネチアンガラスのお花。

ここにあるガーデンを見たかったのに
    クリスマスバージョンへの変更のため閉鎖中。
    私の楽しみの一つだったので残念。

ベラッジオの噴水ショー。
    夜は15分ごとにやってるので歩いてると普通にやってます。

ブラボー!!

何度見てもスケールが大きくてお見事です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る