ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンサス州南東部を走っていた「ルート66」はわずか13マイル(約21キロ)。炭鉱の町として栄えていた「Galena」(ガレナ)は今では静まり返っていました。しばらく走ると1923年に建造されたコンクリート製の「Marsh Curve Bridge」通称「Rainbow Bridge」があります。路面にはこんなロードサインが。。。そして「Baxter Springs」(バクスタースプリングズ)に向けて、またまた、ひたすら走ります。

「ルート66」(2009年)。。。その24「カンサス州ガレナからバクスタースプリング」

2009/04/24 - 2009/05/06

F&S

F&Sさん

レンタカー
アメリカン航空

ミズーリ州とカンサス州の境は小さな橋でした。

この小さな橋を渡ると「Kansas」カンサス州です。

アニメを再現したような可愛らしい目玉を描いた車が置いてありました。

1926年頃には町も最盛期だったようですが、1930年には経営者と労働者が対立し、多くの血が流れ、「Blood Street」と呼ばれていたそうです。

今では人口3000人位だそうですが、人っ子一人??見かけませんでした!

「Riverton」の小さな町。

「Riverton High School」の看板。

向こうに見える橋も「ルート66」です。

そして「Baxter Springs」(バクスタースプリングズ)に向けて、またまたひたすら走ります。

★その25

• Taka4さん 2009/07/29 17:16:20
    実物大、カーズ(^o^;
    はは・・・実物大「メーター」(^_^;

F&S

F&Sさん からの返信 2009/07/30 23:20:32
    RE: 実物大、カーズ(^o^;
    > 8〜10枚目の写真は、モロにカーズの「メーター」そのものですね。(^o^;
    > はは・・・実物大「メーター」(^_^;

★通り過ぎる静かな古ぼけた町に何気においてある「メーター」。。。思わず写真を撮ってしまいました!
    > カーズ自体がルート66のオマージュというか、ノスタルジーを描いた映画ですから、同じような雰囲気の街並みがあちらこちらに見られますね。

★「カーズ」が無かったら最近の「ルート66」の人気も無いのでは??どこもかしこも「カーズ」の舞台に思えます。州ごとの保存協会や個人のファンのおかげで、今のところ「ルート66」の多くを辿れましたが、数年するとますます辿りにくくなるのでは?と心配してしまいます。

F&Sさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る