ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お安くクラブフロアに泊まれるということで、明洞から離れ、駅からもちょっと遠い江南にあるリッツに泊まることにしました<br />クリスマス前で館内には至る所にツリーが飾ってあり、キレイでした(^^)<br /><br />○ソウル1泊2日 2008晩秋 空の旅〜羽田→金浦→羽田〜<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10358807/<br />○ソウル1泊2日 2008晩秋 グルメ&街歩き編<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10359037/<br /><br />■2週間後の旅はこちら<br />○ソウル1泊2日 2008冬 空の旅〜成田→仁川→成田〜<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10362690/<br />○ソウル1泊2日 2008冬 ソフィテルアンバサダーソウル(★★★★★) スーペリアツインルーム<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10362697/<br />○ソウル1泊2日 2008冬 グルメ&街歩き編<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10362706/

ソウル1泊2日 2008晩秋 ザ・リッツ・カールトン・ソウル(★★★★★) クラブフロア

2008/11/29 - 2008/11/30

ヴォル

ヴォルさん

○ソウル1泊2日 2008晩秋 空の旅〜羽田→金浦→羽田〜
○ソウル1泊2日 2008晩秋 グルメ&街歩き編

■2週間後の旅はこちら
○ソウル1泊2日 2008冬 空の旅〜成田→仁川→成田〜
○ソウル1泊2日 2008冬 グルメ&街歩き編

クラブフロアのラウンジ。チェックイン・チェックアウトもここで

奥には2時間無料で借りられる個室も

駅からのアクセスはあまりよくないので、移動にはタクシーを利用しました。でも夕方は渋滞するので、時間に余裕を持っての行動をお薦めします

館内の至る所にあるクリスマスツリー♪

ラウンジからの眺め

チェックイン時はアフタヌーンティーの時間でした

リッツはラウンジのメニューが細かく分かれているので、嬉しいです(^^)
    Afternoon Tea    14:00〜16:30
    Hors D'oeuvre    17:00〜19:30
    Chocolate & Cordial 20:00〜21:30
    Mid-day Snack    11:00〜13:30

クラブフロでアツイン1泊\9,750/人とはなんと激安!!

室内&ベッドは狭めだけど、十分です

↓ホテル公式サイト(日本語)

枕もとにCDプレイヤー

足元にはスピーカーとCD

部屋にあったCD

ラウンジにライブラリがあったかな?多分ラウンジに行けば、もっと種類があるはず

コンパクトなデスクだけれど、複合機は備え付け

もちろん無料LANコネクタも

朝食ルームサービスメニュー
    日本語表記もあり

コンチネンタルブレックファースト W20,000≒\1,303
    (\100≒W1535.07で換算)

安っっっ!!

そう言えばミニバーの値段を見なかった

ホテルが坂の上なのでちょっと面倒だけれど、出掛けたついでにホテル下の通りを渡った所にコンビニがありました

韓国はエコの観点から、歯ブラシ等を備え付けにすることは法律で禁じられているそうです。なので、ホテルのバーコーナーに有料で用意されていることが殆ど

このドア、コネクティングルームにできるってこと?今回ツイン×2部屋の予約だったので、コネクティングルームのリクエストすれば良かったかな

お水は2本用意されていました(^^)

大阪のリッツは2人で泊まっても1本しか用意してくれないけど

左から
    緑茶、高麗人参茶?、紅茶

よくよく見てみると「Enjoy HIRAMEKI」って書いてある

「閃き」ってことですよね?

MADE IN どこかを見て来なかった…

左端タオルの下に小型TVが置いてあるんだけれど、古過ぎやしませんか?

ブルガリは香りが好きじゃないのです(T_T)

アロマオイルもあるけれど、残念ながら有料

体重計にかけられたタオル地のカバーが嬉しい(^^)

もちろんバスローブ常備

右側の棚にセキュリティボックス

スリッパも使い捨てタオル地

お部屋からの眺め

ここ江南はオフィス街で明洞とは河を挟んで離れています。あの高層ビルがあるのはどの辺りでしょうか?

真ん中に低層建築のエリアがあって、高層ビル街に挟まれています

民家のエリアみたい

夜の予定まで時間があるので、館内探検

まずはエレベーターホール。エレベーターは中でルームキーを差し込むタイプ

• バー&amp;レストランフロアへ<br /><br />グランドピアノとクリスマスツリー<br /><br />イルミネーションが床にも映ってキレイ☆彡

バー&レストランフロアへ

グランドピアノとクリスマスツリー

イルミネーションが床にも映ってキレイ☆彡

吹き抜けになっている部分を見ると、シャンデリアから布がテント状に広がっています

なるほど、バンケットルーム

適度に目隠しされて良いかも

バンケットルーム内にもクリスマスツリー

結構ぎっしり詰め込んでますね(;^_^A 理想を言えば8人掛けでしょうか

建物の構造上仕方ないけれど、太い柱の向こうにまでテーブル配置があると、主賓が見えないのでは?配置や演出に工夫が要るバンケットルームです

下から見上げるとこんな風になっています。キレイですね(^^)

上下のフロアのクリスマスツリーが両方入りました(^^)

大人数の宴会の場合、この中2階にもテーブルを出せるみたいです

突然デコレーションされたジャガー登場

まさか引き出物…ってことはないですよね(笑)

「親愛なる花嫁専用」と書いてありました

どうやらウェディングプランによっては、この車で花嫁を送迎してくれるみたいです(;^_^A

うーーーん、この車よりはペニンシュラ@東京のロースルロイスの送迎サービスのほうがいいかも
    ↓ペニンシュラ@東京のロールスロイス

結婚披露宴のようです

プールのロビーエリアにもクリスマスツリー

テーブルの上にも

プールサイドのテーブルの上にもクリスマスツリー

夕方の時間、プールは結構空いていました

このすぐ上にエアロビのフロアがあるようで、ドアが開く度に大音響がこだましてました

外に出れる所を発見

ビルの間に広がる空

山の上にソウルタワー

ゴルフの練習場発見。あーーー、先に調べておけば良かった。そしたら、ここで暇潰ししたのに

• ラウンジ Hors D&#39;oeuvre 17:00〜19:30

ラウンジ Hors D'oeuvre 17:00〜19:30

メインエントランス回転扉の中にもクリスマスツリー

ショップで買えますよ〜のディスプレイ(多分)

メインエントランス

ラウンジ Continental Breakfast 7:00〜10:30

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る