ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路は羽田空港で特別待合室利用、特典Yクラスで金浦空港まで<br />金浦空港で巨大スーパーeマートでお買い物<br />復路は金浦空港でKALラウンジ利用、特典Y→Cへインボラアップグレード☆<br /><br />○ソウル1泊2日 2008晩秋 ザ・リッツ・カールトン・ソウル(★★★★) クラブフロア<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10358829/<br />○ソウル1泊2日 2008晩秋 グルメ&街歩き編<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10359037/<br /><br />■2週間後の旅はこちら<br />○ソウル1泊2日 2008冬 空の旅~成田→仁川→成田~<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10362690/<br />○ソウル1泊2日 2008冬 ソフィテルアンバサダーソウル(★★★★★) スーペリアツインルーム<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10362697/<br />○ソウル1泊2日 2008冬 グルメ&街歩き編<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10362706/

ソウル1泊2日 2008晩秋 空の旅~羽田→金浦→羽田~

2008/11/29 - 2008/11/30

ヴォル

ヴォルさん

往路は羽田空港で特別待合室利用、特典Yクラスで金浦空港まで
金浦空港で巨大スーパーeマートでお買い物

○ソウル1泊2日 2008晩秋 グルメ&街歩き編

■2週間後の旅はこちら
○ソウル1泊2日 2008冬 空の旅~成田→仁川→成田~
○ソウル1泊2日 2008冬 グルメ&街歩き編

鉄道 タクシー
JAL

■往路 羽田空港

クリスマス仕様になっていました

早く新しい国際線ターミナルができて欲しいです。ラウンジ、ロビー、免税店、どれをとってもショボ過ぎ(T_T) 成田まで行くより便利だけれど、羽田から出国だと海外旅行気分にはなれません

特別待合室。イマイチよくわからないネーミングです

航空会社共用ラウンジで、クレジットカード会社のラウジではないので、ダイナースのプラチナだったか限られた人のみ利用可能だったような…。他にはビジネスクラス利用客、ANAのダイヤ・プラチナ・SFC、JALのダイヤ・JGP・サファイア・JGC、スターアライアンスゴールド資格保有者。あれ?ワンワールドもだったかな?不明です

食事はコールドミールのみ。あんまり充実してません

確か一番奥が喫煙室

窓際に有料PC

機内食は空弁「碧(みどり)」

今回2度目の訪韓。初めて金浦空港に到着した時にびっくりしたボード

金浦国際空港 (GMP) 空港

見慣れないカタカナ表記があったからです。韓国でハングルに相当するのはカタカナになるらしい

エアポートシャトルバス(空港内循環)でeマートに向かいます

国際線ターミナル→eマートは乗車時間3分ぐらい?すぐでした

帰りはeマートから国際線ターミナルへ戻るのに、バスのほうが時間がかかりそうだったので、徒歩で戻りました。10分弱くらいでした

金浦空港循環バス バス系

■eマート

巨大なスーパー。駐車場も広大です

1泊2日と短時間の旅なので、関空発の同行者が仁川空港経由で到着するまでの時間を利用して、まずはお土産をゲットします

Eマート (空港店) スーパー・コンビニ

衣料品、食料品、雑貨、家具、家電etc. なんでも揃います

広さもパッケージやボトルの大きさも、アメリカと似ています

■復路 金浦空港

JAL利用の場合、金浦空港ではワンワールドのKAL(大韓航空)ラウンジが利用可能

セキュリティチェック前にラウンジがあるのは不便。中にして欲しいです

座席数はまあまあ

右奥に見えるのが出入り口

カップの辛ラーメン&お湯も準備されています

コールドミールのみで種類は多くない

夜ということもあってガラガラ。日本と違って減ったら即補充というのはしないみたいです

おまけ

KALラウンジの隣りにあるアシアナラウンジ。高級感が漂ってます。スターアライアンスなので、ANA利用の場合はこちら

狭いけど、羽田よりは充実している免税店

この向かい側に市内の免税店で購入した物の引き取りカウンターがあります。早めに行かないと、このカウンターが大混雑

Cクラスへインボラアップグレードされました\(^o^)/
    僅かな時間でしたが、快適(^^)

【麺】寿司 取り合わせ

【煮物】野菜の焚き合わせ

【台の物】
    中華風焼きそば 牛肉のソテー添え
    お好みで「コチュジャン」をつけてお召し上がり下さい。

コチュジャンはチューブで出て来ます。結構量があります(@_@;)

デザート パリブレスト