奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西日本パスを使って京都・奈良へ行ってきました。<br />3日間JR西日本(博多~新大阪の新幹線含)乗り放題!16,000円!!<br />これは行くしかない!ということで、歴史にはまっている今日この頃、歴史探索の旅へ。<br />ちなみに24時間2000円でレンタカーも借りれましたよぉ。すごい。<br />

奈良・京都への旅2泊3日~2009夏

2009/07/18 - 2009/07/18

konnotton

konnottonさん

西日本パスを使って京都・奈良へ行ってきました。

新幹線 JRローカル

噂のせんとくんがお出迎え。

盆地暑い!!!
    あまりの暑さに奈良駅前のホテルで一休みし、夕方奈良市内探索にでかけました。

4時をまわっていたので、まずは東大寺へ。
    大仏さんは見ておかないと!
    お地蔵さんがひっそりと見守ってくれています。

鹿注意!
    我が物顔で歩く鹿にびっくり。
    ホント、要注意!

吉本芸人ばりの楽しい客引きに「姫!!」、ついつい引き込まれ人力車に乗ることに。原西ばりに面白かったです。
    しかし引くのは女性!これまた驚き!

女性でしたが、軽快に奈良町を走ってくれて東大寺まで連れて行ってくれました。
    暑くてバテ気味の旦那も気分一新!
    楽しかったっす。
    二人で3000円。

ありがとうございました!

これが大仏殿!でーんっ!とでかい!

南大門を入って

さすが外国の方がたくさん来てますね。

扉も大きいっ!

出た!大仏さまっ!
    大きいっ。。

大仏様の横にも像が。
    広目天像

ここを通るといいみたい?
    ワイワイやってました。
    大仏さんの鼻の大きさと一緒みたい。

「何か、くれぃ。」

東大寺より二月堂に向かう『鐘楼ヶ丘』にある東大寺鐘楼
    これも国宝です。
    ここらへん国宝だらけ!

おおぉぉ。

石畳を上がると二月堂へ

ここが二月堂だ。

眺めがいいー

灯篭がキレイです。

顔を下に向けると鮮やかな緑が目に飛び込んどきます。
    そこで鹿が草を食べていました。

少し歩いて

春日大社へ。
    もう閉まっていました。

興福寺へ。
    五重塔です。

なぜだか鹿がたくさん集まっていました。
    キミたちモデル志望かい?

南円堂?

猿沢池から五重塔が見えました。
    すっかり暗くなって。
    夜ご飯を食べて帰りました。
    今日はけっこー歩いたよぉ。疲れた。