長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
周ったお店の数々。<br />子供の趣味で 古本、中古ゲーム店を周りました。<br />結局、地元の方が安いのですが たまに掘り出し物が<br />あるみたいです。<br />まあ、どんな趣味でも あった方がいい。<br />趣味は 人生のスパイス!

☆白洲・茅野・諏訪湖・河口湖 ブックオフと中古ゲーム店めぐり☆番外編 お店

2009/07/13 - 2009/07/18

24178位(同エリア31992件中)

旅行記グループ 夏 避暑 2009年前

sekai

sekaiさん

周ったお店の数々。
子供の趣味で 古本、中古ゲーム店を周りました。
結局、地元の方が安いのですが たまに掘り出し物が
あるみたいです。
まあ、どんな趣味でも あった方がいい。
趣味は 人生のスパイス!

自家用車

まずは、ブックオフ「大月インター店」から。

写真を撮り忘れたお店もあります。
    ネットでプリントアウトして 地図に場所を記します。
    ナビの検索では出てこないので ナビの地図に位置を指定します。
    設定するのに時間がかかります。
    古いからか 動作が遅い!
    今回は、どこが良かったか記録を残す為に 写真を撮ることにしました。
    1年経つと 名前だけでは思い出せないので。

前回、行かなかったハードオフ。
    20号から 結構入ります。
    「アクロスプラザ山梨店」

この後、「オンワード」に行きますが
    お休み! 写真も撮り忘れ。ガックリ!

「20号山梨石和広瀬店」

ハードオフ「甲府向町店」

この後ブックオフ「20号山梨竜王店」に寄るが
    写真撮り忘れ。

本日は6店舗。

今日は、諏訪まで足を伸ばします。
    去年、思いがけずに見つけたお店。
    でも、何処だったか うろ覚え。
    道だけは覚えていたけど ネットで調べたお店ではなく
    諏訪まで行ったけど見つからず。

まずは、ブックオフ「諏訪赤沼店」に行き 店員さんに
    聞くことに。
    親切に教えてくれました。

「万代書店」ここは、いいですー。
    2階に古本漫画売り場があるのですが
    なんと、椅子があるのです!
    最初は誰も座ってなかったので気が引けて
    立ち読みしていました。
    帰るときに2人ぐらい 座って読んでいました。
    もっと、読みたかったな〜

「茅野塚原店」
    長野は、中古店が少ないです。
    この前に桃太郎を探したけど 閉店。
    この後 平安堂に行ったけど 全然売ってなくて。

本日は、4店舗 早めに帰りました。

今日は、甲府まで戻って 1日中周ります。
    まずは、韮崎の「ファミコンランド松の屋」から。

その近くの「わんぱくこぞう韮崎駅前店」
    ここは、12時からで空いてなく 再度帰りに
    寄りましが 写真撮り忘れ。

「山梨双葉響が丘店」
    この近くにスーパーやレストランがありました。

桃太郎「長塚店」
    ここは◎
    一番、ゲームが売っていました。

「メディア書店」
    偶然通りかかって寄ったけど
    あまり無かったみたいです。

「甲府下石田店」か「甲府平和通り店」
    どちらか?
    1つは 写真撮り忘れ。

「ファミコンハウス」
    ここは、あまり売っていませんでした。

「甲府万才橋店」

「田富昭和通り店」

この後「竜王篠原店」に行くが 閉店。
    さらに再び「わんぱくこぞう」によって
    帰る。
    11店舗周って 閉店除いて10店舗。

河口湖に移動して。
    まずは ハードオフ「河口湖店」から。

富士吉田駅ビルの桃太郎「Q-STA店」
    品数も少なく 好みの商品はあまり売っていませんでした。

「富士吉田店」
    本が少なかったです。

3店舗。
    山梨はこれで終了。

「立川砂川店」
    合計24店舗

この後そのまま 帰りに清瀬に買いに行きました。

夏 避暑 2009年前